iOS9.2系統怎麼樣 iOS9.2降級iOS9.1教程

蘋果iOS9.2正式版已經在上周推送,經過一周的升級體驗之後,有關iOS9.2系統怎麼樣的問題也逐漸有瞭答案。與beta版一致,iOS9.2正式版主要針對系統進行優化,進一步加強系統的穩定性,在新的功能特性方面則沒有太多表現。升級iOS9.2還能降級iOS9.1嗎?答案是可以的。

iOS9.2怎麼樣?值得升級嗎?

IMG_0001.PNG

從蘋果官方公佈的iOS9.2更新日志可以看到,iOS9.2大部分的功夫還是用在瞭修復系統BUG上面,包括POP郵件帳戶用戶無法訪問郵件附件的問題、iCloud備份會關閉LivePhoto的問題,還有iPad相機黑屏、“健康”數據不顯示、鬧鐘失效、無法登錄“查找我的iPhone”以及iCloud手動備份無法完成等。



可以看到,蘋果花瞭一個多月的時間,把iOS9系統上存在的一系列問題都進行瞭修復和改進,算是對iOS9發佈以來的一次匯總和清理,因此,相比起此前的iOS9.0/9.0.2/9.1等系統來說,iOS9.2已經是截至目前為止最完善、最穩定的一個系統版本。

iOS9.2固件下載地址及圖文升級教程

流暢性方面,根據用戶在蘋果論壇上的反饋顯示,iPhone6s/6s Plus升級iOS9.2之後流暢度有所提升,而iPhone4S則是一如既往的卡,甚至是比iOS9.1還卡,當然瞭,這主要還是因為硬件方面的硬傷所致,要知道,目前iPhone4S與iPhone6s在硬件上的差距已經非常大,最明顯的就是iPhone4S運行內存隻有512MB,iPhone6s的內存則提示至2GB,而最新的A9芯片在性能方面也比iPhone4S上的A5芯片強瞭好幾個層次,因此同樣運行最新的iOS9.2系統,兩者在流暢度方面的對比也是有著巨大的差別。

那麼iPhone6/5s等機型運行iOS9.2又有什麼樣的變化呢?

據部分iPhone6/5s用戶反饋,升級iOS9.2正式版之後,狀態欄和搜索欄重疊、充電時電量百分比卡住、掉幀等問題均已修復,而Touch ID解鎖時狀態欄延遲的現象也已經消失,不過解鎖卡頓則還是存在。值得註意的是,部分用戶反饋升級iOS9.2後電量消耗比iOS9.1更多瞭一些,這究竟是系統問題還是個人使用問題還需要進一步查證。

小結:總的來說,iOS9.2更加完善和穩定,雖然沒有太亮眼的新功能,但整體體驗有所提升,特別是對於iPhone6s用戶來說,更是值得升級的一個版本。而對於iPhone4S等舊款機型以及正處於iOS8/iOS9越獄的用戶來說,暫時不要升級,保持目前的狀態或許是最好的選擇。

升級iOS9.2可以降級嗎?iOS9.2降級iOS9.1教程:

QQ截圖20151215161654.jpg

據25PP小編瞭解,目前蘋果還未關閉iOS9.1驗證,因此升級iOS9.2還可以降級回iOS9.1系統。下面我們來看具體的降級方法:

1、【點此】下載iOS9.1固件;

2、設備用iTunes/PP助手備份好重要資料;

3、連接iTunes,按住鍵盤上的Shift鍵(Mac系統上按住alt鍵),鼠標點擊“恢復iPhone”,選擇已下載好的iOS9.1固件,確認恢復之後等待iTunes自動運行完成即可。

QQ截圖20151215174828.jpg

為什麼要降級回iOS9.1呢?

通過對比,iOS9.1和iOS9.2系統並沒有存在很大的差別,流暢度方面也是大同小異。按照慣例,蘋果將在不久後關閉iOS9.1驗證,屆時用戶將隻能升級/降級到iOS9.2系統。

目前iOS9.1/9.2越獄還沒有確切的進展,雖然上周有消息曝出盤古正在研究iOS9.2越獄工具,但盤古官方並沒有對此作出回應,因此我們還不知道消息到底是真是假,更不知道未來發佈的越獄工具到底是適用於iOS9.1的還是9.2的,因此,在蘋果還未關閉iOS9.1驗證之前,想要越獄的用戶可以先降級到這一版本,一旦iOS9.1越獄發佈,那麼無需擔憂驗證關閉即可越獄,而假如是iOS9.2越獄發佈,那你也可以通過升級到iOS9.2再進行越獄。當然瞭,相信大多數用戶都希望最新的越獄工具可以同時兼容iOS9.1和9.2,誰不想呢?

Comments are closed.