iPhone十周年:15款的全部拆解照都在這裡

10 年過去瞭,現在所使用的一些工藝也和以前不一樣瞭。

  最近幾天科技界都在報道與 iPhone 十周年相關的消息,因為在 2007 年的 1 月 9 日,時任蘋果公司首席執行官的史蒂夫·喬佈斯在 MacWorld 大會上首次展出瞭 iPhone。這款新產品也正如喬佈斯所說的那樣“重新定義瞭手機”。雖然蘋果不是首傢推出智能手機的廠商,但是智能手機卻因為蘋果才有瞭正確的發展道路。

  初代 iPhone 是一部屏幕尺寸為 3.5 英寸,而且機身相比現在來說很厚重的產品。但是在 2007 年,它已經是市面上少有的輕薄型大屏智能手機。經過 10 年的進化過後,現在的 iPhone 變得更大也更薄瞭。那麼,它們的內部結構經歷瞭哪些變化呢?知名拆解機構 iFixit 日前也跟上瞭 iPhone 十周年的浪潮,他們發佈瞭過去 10 年時間裡 15 款 iPhone 的拆解照片,並且還附帶修復指數。

  2007 年款的 iPhone 基本上不可以修復的,因為蘋果在設計它的時候把電池和機身焊死在一起瞭。要想看到它的內部,首先就必須打破外殼,所以它的修復指數隻有 2 分(滿分為 10 分,代表最易修復)。不過從 iPhone 3G 開始,iPhone 的可修復性基本上就維持在較高的分數段瞭,下面讓我們一起來看看完整圖集。

iPhone:2 分

iPhone 3G:7 分

iPhone 3GS:7 分

iPhone 4:6 分

iPhone 4s:6 分

iPhone 5:7 分

iPhone 5c:6 分

iPhone 5s:6 分

iPhone 6:7 分

iPhone 6 Plus:7 分

iPhone 6s:7 分

iPhone 6s Plus:7 分

iPhone SE:6 分

iPhone 7:7 分

iPhone 7 Plus:7 分



Comments are closed.