同一Apple ID下多臺設備自動同步怎麼破?解決教程

蘋果一直提倡傢人分享,比如iOS9有傢庭共享功能,Apple Music也有傢庭套餐(會便宜許多),而與傢人分享同一個Apple ID的用戶似乎也不在少數。但是,假如一傢四口,4臺iPhone都使用同一個Apple ID會怎麼樣呢?雖然好處很多,但煩惱也不少。

40d173cb-3.png

同一個Apple ID可以同時在多臺iPhone/iPad設備上使用,iOS系統的自動同步功能可以自動Apple ID所下載的內容,方便新舊設備數據搬傢以及傢人數據分享,但有時候,我們並不希望設備數據單純復制、同步。

最近有果粉在論壇發帖求助,稱一傢4口的iPhone全部都使用瞭自己的Apple ID,但最近發現4臺iPhone的數據全部同步瞭,這該怎麼破呢?



其實,要想同一Apple ID下的多臺設備數據不同步,方法其實很簡單。我們一起來看看:

文字教程:

手機iCloud裡可以取消通訊錄同步,關掉就可以瞭。

iPhone – 設置- iTunes Store和App Store – 自動下載的項目中,關掉應用程序和更新。

圖文教程:

1、首先打開iPhone上的設置,如圖所示;

3.jpg

2、然後在設置選項裡,找到“iTunes Store 和 App Store”,點擊進入,如圖所示;

4.jpg

3、接下來,把自動下載的內容裡的音樂,應用程序和圖書關閉,如圖所示;

5.jpg

4、以上方法普遍適用於iPhone、iPad、iPod Touch。隻要分別在Apple ID下的多臺設備上操作上述設置,即可關閉不同設備間自動同步下載操作瞭。

Comments are closed.