網友分享:iOS8.3/8.4越獄完美使用iOS9.1表情教程

  對於越獄的iPhone用戶來說,通過插件實現一些當前iOS版本所不支持的功能是一件令人喜悅的事情。而這也增添瞭iPhone的可玩性。今天,我們要分享的是由網友harrybao提供的iOS8.3/8.4越獄用戶完美使用iOS9.1新增emoji表情的教程。

  該網友表示,此前,越獄用戶使用插件Emoji83+搭配Emoji iOS9.1 backup 就可以在iOS8.3和8.4系統中調出iOS9的新增emoji表情,但是使用第三方輸入法軟件輸入或者看到別人發送的iOS9新增emoji表情則仍然顯示為一個框框。

  但是現在,這個問題已經得到瞭解決。下面,我們來看看具體的操作過程和一些相關的註意事項。

28.jpg



  1. 添加poomsmart.github.io/repo這個源,下載Emoji9 Fix插件和iOS9.1系統emoji表情的字體文件Emoji iOS9.1 Backup。

  2. 然後,我們需要在 bytafont2 裡面勾選 Emoji_iOS9.1 這個選項。

  3. 完成上述操作之後,將iPhone註銷後即可。

  經過這3個步驟之後,我們就可以在iOS8.3/8.4系統下使用iOS9.1系統新增的emoji表情瞭。

  根據該網友的說法,如果網友們在這之前安裝有Emoji83+這個插件的話,在安裝Emoji9 Fix的時候會自動卸載emoji83+,因為這個插件已經沒什麼用處瞭。

  需要註意的是,Emoji9 Fix這個插件的說明中隻提到瞭適用於iOS8.3和iOS8.4系統,其他系統請勿使用。iOS7.0到iOS8.2系統用戶可以搜索emoji9 legacy[beta]這個插件。當然,iOS9.0用戶也可以嘗試一下,但是有什麼後果就不知道瞭。

  另外,iOS8.3和iOS8.4系統用戶在下載iOS9.1表情字體插件的時候需要查看插件說明,它僅適用於bytafont2 ,而不是bytafont3,因為bytafont3是iOS9系統用的。

  對於網友harrybao的這個教程,有不少網友稱自己在進行操作的時候遇到瞭一些問題,小編將問題匯總瞭一下,一起來看看吧,希望能夠對感興趣的網友有所幫助。

  Q:為什麼搜不到Emoji9 Fix這個插件?

  A:如果第一步提到的源是空白的,說明是網絡的問題,嘗試著把WiFi的dns改為114.114.114.114或者8.8.8.8再重新打開cydia。

  Q:Emoji iOS9.1 Backup這個文件怎麼找不到下載地址?

29.jpg

  A:教程中提到的幾個文件都可以在自帶源裡搜索,自帶的源裡有個是ModMyi.com的源,地址是apt.modmyi.com

  Q:按照教程操作之後,iOS9.1新增emoji表情顯示為框框,怎麼回事?

  A:這個問題可以考慮進行以下操作:

  - 插件安裝完瞭以後還需要在bytafont2的emoji表情符號裡面勾選Emoji_iOS9.1這個選項。

30.jpg

  - 用filza或者iFile進入字體文件夾查看表情字體的權限,路徑是/System/Library/Fonts/core,如上圖所示。

  - 用icleaner清除緩存再試試,輸入法本身的緩存也要清除。

Comments are closed.