iPhone的6個內置隱藏代碼曝光 維修工程師淚奔

每一部手機都有一些內置的隱藏代碼,主要是工程師測試使用的,今天我們要介紹的是iPhone的6個內置隱藏代碼。


  iPhone5e怎麼樣?4英寸iPhone5e何時上市?

  4英寸iPhone5e多少錢?iPhone5e什麼時候發佈?

1.jpg



每一部手機都有一些內置的隱藏代碼,我們稱之為“指令”,這些代碼加在一起就叫做“指令集”。當然這些代碼並不是預留給消費者平常使用的,而主要是工程師測試使用的。今天,我們要介紹的是網友“叫春的貓”分享的iPhone的6個內置隱藏代碼。

事實上,這些代碼伴隨著手機產生的那一天開始就已經存在瞭。從諾基亞功能機時代開始,大傢應該就聽過軟格/硬格的說法,部分手機隻需要用鍵盤輸入*#7370#就可以軟格式化手機,也就是我們常說的恢復出廠設置,如果遇到無法開機的情況,還可以通過長按撥號鍵+*+3鍵,然後再按開機鍵對手機進行硬格式化。

到瞭智能機時代,這些代碼依舊是存在的,三星手機就有一個非常強大的內置代碼*#0*#,用戶隻要輸入這個代碼,就可以顯示出各種詳細的檢測功能,可以用於檢測三星手機的屏幕顯示有無壞點、變色等問題,當然,還可以檢測觸屏好壞、揚聲器、振動馬達和攝像頭等等,是一個非常實用的功能。可惜的是,iPhone並沒有這個代碼。

其實,我們此前曾經提到過關於iPhone的內置代碼,比如在撥號界面輸入*3001#12345#*就可以將信號點切換為準確的數字顯示。那麼現在就帶大傢一起再試試其它幾個常見的iPhone內置指令吧。

1.最常用的“*#06#”

可以查看手機真實的IMEI號碼,如果是被修改過IMEI的iPhone,輸入*#06#即可顯示出真實的IMEI,網友們可以將顯示出來的這個IMEI和“設置–通用–關於本機”裡面的IMEI進行對比,以確認該號碼是否被修改過。

2.輸入“*#21#”再撥號

這個指令可以查詢iPhone手機所有來電轉移的設置情況,包括語音和短信等功能。

3.輸入“**21*+手機號碼+#”,然後再撥號

這個指令的作用是設定將所有來電轉接到輸入的手機號碼。

4.輸入“##21#”,再撥號

這個代碼的用途是取消所有的呼叫轉移設置。

5.輸入“*#5005*7672#”,再撥號

這個代碼可以查詢短信中心號碼,用手機這麼多年來,網友們可能也有碰到過手機換瞭卡之後,所有功能都正常,就是不能發短信的情況,問題就出在這個短信中心號碼沒有設置正確,聯通、移動、電信的短信中心號碼都是不一樣的。我們可以撥打運營商電話,然後設置這個短信中心號碼,或者簡單一點,自己查詢。

6.輸入“*#62#”,再撥號

這個代碼可以查詢手機在沒有信號,或者查看關機的時候iPhone手機的來電或信息轉移狀態。

Comments are closed.