iPhone鎖屏密碼忘瞭怎麼辦?不刷機重置iPhone鎖屏密碼教程

對於部分粗心大意的 iPhone 用戶來說,記不起鎖屏密碼之後,除瞭刷機以外,他們似乎並沒有太多別的方法。但其實,刷機並不是找回或者重置鎖屏密碼的最好的解決方案。日前,網友 yjtjh 就分享瞭一個 iPhone 鎖屏密碼忘記後的操作辦法,一起來看看吧。

1.jpg

該網友表示,iPhone 刷機是有風險的,而且隻能刷到最新的 iOS 系統(至少是沒有關閉驗證的系統)。除此之外,刷機耗費的時間長,用戶還需要在電腦上下載相應的系統固件,一旦 iTunes 軟件和數據線等方面出現問題,刷機過程中還有可能出現錯誤。

鑒於這樣的情況,網友 yjtjh 分享瞭這個無風險、且能保留現有系統版本的方法,他表示,整個操作過程隻需要短短幾分鐘就能完成,下面,我們就一起來看看吧。



在開始操作之前,我們來看看可以使用本教程的一些前提條件:

1. iPhone 手機在忘記鎖屏密碼前開啟瞭“查找我的 iPhone”這項功能,這是必須條件,如果你未開啟這功能的話,則必須刷機或者用電腦上的 iTunes 軟件進行恢復。

2. 開啟“查找我的 iPhone”功能所使用的是自己的 Apple ID,並且你能記住自己的帳號及密碼。

3. 擁有其它的蘋果設備或者電腦。

4. 其它蘋果設備上裝有“查找 iPhone”這個應用,當然,iOS 9 以上版本的系統是自帶這個應用的。

具體操作方法如下:

1. 用自己的或者朋友的蘋果設備(比如 iPhone 或者 iPad)打開“查找 iPhone”這個應用程序。註意,這裡提到的“查找 iPhone”是應用程序,而不是設置中的“查找我的 iPhone”這項功能。

2. 在“查找 iPhone”這個應用程序中登錄自己的 Apple ID,然後我們就能查看到自己的設備。接下來,我們需要選擇抹掉所有數據。這一步驟中,非常重要的一點是,千萬不要選擇移除設備或者鎖定設備。

3. 在抹掉數據的時候不要將 iPhone 關機,並保證 iPhone 內有 SIM 卡,即我們需要確保 iPhone 處於有網絡連通的狀態。

4. 這時候,我們會發現,忘掉鎖屏密碼的 iPhone 提示你需要重新激活手機。

5. 接下來,我們需要做的就是輸入自己的 Apple ID,設置為新的 iPhone 即可。

經過上述 5 個步驟,我們就能夠重新設置 iPhone 的鎖屏密碼,而完全沒有必要重新刷機。另外,該網友表示,在電腦上打開 iCloud 官網也可以實現同樣的效果,感興趣的網友可以自己嘗試一下。

Comments are closed.