這是一臺神奇的 iPhone!能拍出這樣的照片

這應該是用任何濾鏡都得不到的天然效果吧。

  當一些人每年都跟著蘋果的節奏更新自己手中的 iPhone 的時候,有些人則一直在堅持使用他們的舊 iPhone,直到哪天手中的 iPhone 完全不能用瞭。iPhone 第一代發佈已經 10 年瞭,與最新的 iPhone 7 系列相比,它實在是沒有什麼太多吸引人的地方瞭。可 Joe Cunningham 就不這樣認為,他還是很喜歡蘋果的第一代 iPhone,至今仍在使用第一代 iPhone,一臺用來打電話和收發信息,還有一臺用來拍相片。

  第一代 iPhone 後置攝像頭隻有 200 萬像素,你也會疑惑:這個像素拍出來的照片能看嗎?這個問題的答案,估計你得自己去看瞭他拍出來的照片瞭才會有答案。

  因為不知道是什麼原因,這臺他現在專門用於拍照的 iPhone,它拍出來的照片是下面這樣的效果。而 Cunningham 覺得這樣的效果很贊,他很喜歡。

  其實 2013 年 Cunningham 那部用瞭 6 年的一代 iPhone 壞瞭之後,他的哥哥送給他一部全新未開封的一代 iPhone。但是用過之後他才發現這個 iPhone 的攝像頭有點問題。好在他本身是個攝影師,所以還是發現瞭這種效果的用武之地。

  這種效果拍出來的人像照片或田園風光類照片是沒法看,可是拍出來的城市照片卻意外地好看,所以他就開始拿著這臺 iPhone 在明尼亞波裡斯(Minneapolis)市的公共汽車上拍攝各種圖片。他覺得這是一個很好的視角。

  至於為什麼不把這個攝像頭修好,Cunningham 說:“我是個藝術傢,而不是技術人員,因此對我來說沒有什麼好與壞之分。當然如果讀者中有人知道是什麼原因的話,也不妨告訴我,我在網上搜索相似圖片,但什麼都沒有發現。”

  不知道在我們的讀者中是否有誰知道為什麼這臺 iPhone 的攝像頭拍出來的圖片會是這樣的。



Comments are closed.