OS X/iOS新技能Get:手動同步Safari iCloud歷史

隻要Mac設備和 iOS 設備使用同一個 Apple ID,iCloud 就可以幫你在這些設備之間同步 Safari 歷史。不過這一切均為自動發生,有時候 Mac 或者 iOS 任一設備可能會處於離線狀態,此時 Safari 歷史就會處於不同步的狀態,在這樣的情況下,你可以等待iCloud自動同步,也可以通過今天向你介紹的這個方法:強制手動同步Safari(iCloud)歷史。

1.jpg

本文針對新手用戶,資深用戶可忽略。想要強制手動同步 Safari(iCloud)歷史,首先要開啟 Mac 上 Safari 的隱藏 Debug 菜單。

要開啟 Debug 菜單,首先退出 Safari,然後運行終端,輸入:



defaults write com.apple.Safari IncludeInternalDebugMenu 1

最後點擊回車,並重新運行 Safari 即可開啟 Debug 菜單。

2.jpg

然後在 Safari 的菜單欄中找到 Debug 一欄,並選擇“Sync iCloud History”。

完成上述的設置後,等待 1-2 分鐘後所有和同一 iCloud 關聯的設備便會同步 Safari 的歷史。本教程的重點在於開啟 Safari 的 Debug 菜單,請大傢多加註意。

Comments are closed.