如何用iPhone6s看電腦上的視頻?詳細教程不看後悔

不知道大傢有沒有想過一個問題:如果iPhone能直接訪問電腦硬盤上的視頻就好瞭。其實,這並不難,日前有網友“紅燒豬鼻子”就分享瞭一個這樣的解決方案,一起看看吧。

20150926135455496.jpg

該網友表示,他在Windows 7臺式機上實現瞭這個教程,移動設備為iPad Air 2和iPhone6s。下面,我們來看看具體的操作步驟。

1.png



1、開始-控制面板-程序-打開或關閉Windows功能,如果是控制面板經典視圖,則直接點擊程序和功能-打開或關閉Windows功能,打開Internet信息服務中的FTP服務器和Web管理工具(以及以下所有的子選項,見圖)。

2、點擊控制面板-系統和安全-管理工具-Internet信息服務(IIS)管理器(如果是經典視圖則點擊控制面板-管理工具-Internet信息服務(IIS)管理器)。

3、點擊左邊那一欄,右鍵-添加FTP站點。FTP 站點名稱可以隨便起,物理路徑則選擇你想要在iPhone/iPad上訪問的磁盤或文件夾。

4.png

4、點擊下一步。輸入你的IP地址,端口默認21,SSL選擇允許即可。

5.png

5、點擊下一步。如果電腦沒有固定的外網IP,那麼身份驗證選擇匿名即可,授權裡面選擇匿名用戶。如果外網有固定的IP,為瞭安全起見,身份驗證選擇基本,允許訪問裡面選擇指定用戶。權限設置為讀取。

6.png

6、點擊完成,這個時候FTP服務器已經搭建好瞭。在Internet信息服務管理器裡就可以看到剛才建立的FTP服務器瞭。

7.jpg

我們可以用別的電腦、iPhone/iPad或者設置FTP這臺電腦訪問ftp://+IP地址來看看效果,正常情況可以正常顯示。

8.jpg

7、設置防火墻:開始-所有程序-管理工具-高級安全Windows防火墻。左側允許程序或功能通過Windows防火墻,在裡面找到FTP服務器,把三個勾都勾上。

8、設置好以上步驟後,我們的FTP服務器已經設置好瞭。

9.png

9、在iPhone/iPad上下載免費版OPlayer,點擊左上角加號,然後選擇 FTP 服務器。

10、輸入IP地址、用戶名和密碼,點擊保存。接下來,我們就能夠訪問剛才設置好的電腦的路徑瞭。

這個時候我們可能會發現,目錄裡面所有的中文都變成瞭亂碼,點擊程序的設置-通用-FTP編碼,將編碼改成Chinese Simplified(EUC)即可,再刷新一下,就能正常顯示中文路徑瞭。

11、找個電影測試一下,如果能在線播放就能放出來,放不出來就點擊右邊的下載吧。

Comments are closed.