蘋果回應新MacBook Pro續航問題:漏洞已修復

美國權威雜志《消費者報告》在不久前對蘋果新MacBook Pro給出瞭購買指導,結果是不推薦,原因是電池續航差。

對此,蘋果不滿,但溝通後並未改變《消費者報告》的惡評,巨頭隨後辯稱是測試環境和方式不同。

甚至蘋果高管菲爾·席勒要也在推特回應,把矛頭推給用戶的初次設置,依然是不置可否。



《消費者報告》怒黑新MBP續航差 蘋果查明:漏洞已修復

眼看民怨沸騰,蘋果假期也沒敢放松,和雜志編輯一塊發現瞭問題所在:原來,《消費者報告》測試時使用瞭Safari中一個為開發準備的隱藏設置(關閉瀏覽器緩存),本意是好的,即網頁瀏覽測試更公平,但因為同時會激活一個漏洞重新加載圖標,的確影響到瞭電池續航。


《消費者報告》隨後也聲明瞭蘋果的結論,在改為一般用戶設置後,三臺MBP的續航終於趨於穩定。


值得註意的是,昨天發佈的macOS 10.12.3測試版中,蘋果已經添加瞭對這個 Safari漏洞的修復,正式版發佈之後用戶也能夠獲得這個更新。

.tag-editor {
text-align: right;
font-size: 12px;
color: #717171;
}

.tag {
float: left;
}

.tag a {
margin-right: 10px;
color: #0B3B8C;
}

Comments are closed.