iOS 創造的營收累計到今年很可能是這個數

iPhone和iOS這麼成功,應該是誰都未曾意料到的。

  去年有分析師指出亞馬遜或者 Alphabet 都有可能先於蘋果公司,成為全球首傢市值突破萬億美元大關的公司。不過市場分析公司 Asymco 的分析師 Horace Dediu 日前發佈報告,預測到今年 iOS 為蘋果創造的營收累計將會超過 1 萬億美元大關,這樣蘋果距離“萬億美元公司”也就更近瞭。

  Dediu 指出 iPhone 頭十年的銷量至少為 12 億臺,是“有史以來最成功的一款產品”。他認為 iPhone 在這 10 年裡,能夠讓整個 iOS 帝國,包括 iPod touch、iPad、Apple Watch 的 Apple TV 的總銷量達到 17.5 億臺,到 2018 年底有可能突破 20 億大關。

  他表示如果上述預測準確的話,那麼 iOS 產品銷售創造的營收將能在今年年中達到 9800 億美元。iOS 的營收來源不僅僅包括硬件,應用、訂閱和媒體內容等服務的銷售也為蘋果創造瞭1000 多億美元的營收,因此蘋果的營收有望在今年達到 1 萬億美元。

  在這份報告中還有一組數據值得關註,Dediu 預計每年有 17.5 億萬 iPhone 會話發生,平均每天 480 億。這組數據是建立在全球有 6 億活躍設備,平均每設備每天解鎖 80 次的基礎上得到的。

  另外他指出 iPhone 之所以能夠在面對那麼多次“iPhone 殺手”的沖擊後,仍然立於不敗之地,主要是因為蘋果的生態系統“把用戶鎖起來瞭,而且 iPhone 還有很多功能是其他手機無法比擬的;作為溢價智能手機之選,iPhone 享有很高的聲譽。”

  在這裡我們要說明的是,這不意味著蘋果的市值能夠在今年突破 1 萬億美元。很多投資者認為蘋果還需要另外一款更加拿得出手的產品才能夠刺激市值有更大的突破。無論如何 iOS 能夠為蘋果創造 1 萬億美元營收的話,那同樣也是很瞭不起。去年蘋果 iPhone 銷量已經突破 10 億,而包括 iOS、Mac 和 Apple TV 在內的活躍設備數量也為 10 億。

Comments are closed.