全球iPhone平均價:中國第三便宜哪裡最貴

需要指出的是,價格會受到稅率和通貨膨脹的“巨大影響”。

  據一份關於全球各地電子產品平均售價的調查顯示,美國人在購買 iPhone 時所花費的成本要比其它 38 個國傢的人都多,其差價最多可以達到 220 美元。

  根據來自拉丁美洲零售商 Linio 的調查顯示,美國 iPhone 的平均售價為 625.88 美元,在 71 個國傢中排名第 39(便宜)。作為對比,加拿大以 555.25 美元排名第 14,英國則以 542.29 美元排名第 12,澳大利亞以 574.50 美元排名第 20。

  iPhone 平均售價最便宜的地方是非洲的安哥拉,其平均售價僅為 401.94 美元,日本以 413.58 美元排名第二,中國以 470.74 美元排名第三。

  需要指出的是,這份榜單的平均價格是如何算出來的目前還沒有明確的說法。因為調查並沒有說明這是根據每一個地區的所有可用 iPhone 型號推算出來,還是根據一款產品計算得出。

  另外,這份榜單的價格也受到瞭稅率和通貨膨脹的“巨大影響”,怎麼看出來?不信的話,你看看委內瑞拉的價格就知道瞭。



Comments are closed.