爆料者:蘋果正與卡爾蔡司合作開發AR眼鏡

如果是真的,那麼這個眼鏡的確值得期待,畢竟蔡司鏡頭。

  蘋果將會進入增強現實(AR)領域的說法又有瞭新的證據。威鋒網消息,一直專註於報道 AR/VR 新聞的微軟前員工 Robert Scoble 今天對外宣稱,蘋果公司目前正在與光學儀器制造商卡爾·蔡司(Carl Zeiss)合作開發新產品。通過引用一位蔡司員工提供的信息,Scoble 表示蘋果與蔡司共同開發的 AR 眼鏡最快將會在 2018 年面世。

  蔡司參與瞭 2017 年的 CES 展會,而且他們的展位處於 AR 區域的正中心,但是卻沒有展出任何 AR、VR 又或者是混合現實光學儀器,這一點曾讓不少科技媒體感到不解。因此 Scoble 認為,這正是該公司在與蘋果進行秘密合作的證據之一,因為按照蘋果的行事風格,他們不想讓合作夥伴提前透露太多信息。

  有分析認為,在當前的智能手機領域,蔡司已經在與國內的一加公司(One Plus)合作推出瞭 VR One Plus 頭盔,所以他們是有可能與蘋果推出 AR 又或者是 VR 設備的。

  蘋果並沒有掩飾他們對 AR 技術的興趣,因為庫克曾經多次在公共場合稱贊 AR 技術:“我們很看好 AR 的長期發展,我們認為無論對於用戶還是對於商業來說 AR 都有巨大潛力,所以我們很感興趣。”但至於該公司有沒有進入 AR 領域的計劃,什麼時候推出 AR 設備,目前仍是個謎。



Comments are closed.