蘋果已經查明MBP續航測試結果不同的原因

《消費者報告》的推薦很重要,蘋果加以重視很正常。

  去年年底,蘋果公司發佈的 MacBook Pro 因為電池續航測試,出現瞭顯著的差異,因此沒有獲得《消費者報告》的推薦,也成為瞭蘋果公司首款沒有獲得推薦的 MacBook 筆記本。蘋果方面對此非常重視,蘋果公司全球營銷高級副總裁菲爾·席勒(Phil Schiller)還表示,蘋果正在與《消費者報告》溝通,去弄明白 MacBook Pro 電池續航不穩定的問題。

  最近蘋果和《消費者報告》好像終於發現瞭原因,與 Safari 中一個隱藏的設置有關,因為《消費者報告》在測試時打開瞭這個設置,所以電池續航因此受到影響。在日前發佈的聲明中,蘋果公司表示在剛剛過去的假期中,他們與《消費者報告》合作,最終確定是後者測試設備的方式存在問題。

  “我們發現在Mac筆記本上測試電池續航時,《消費者報告》使用瞭 Safari 中一個為開發網站而設的隱藏設置,打開設置即關閉瀏覽器緩存。這個設置不是為一般用戶準備的,它不會影響到用戶的日常使用。《消費者報告》使用這個專屬於開發者的設置之後,就會激活一個漏洞重新加載圖標,因此才會出現續航測試結果不一的情況。”

  “後來我們請《消費者報告》在一般用戶設置的情況下進行相同的測試,他們發現 MacBook Pro 的續航終於趨於穩定。我們已經修復瞭測試中發現的問題。這是我們推出的最好的專業筆記本,我們尊重《消費者報告》,也很高興他們決定對 MacBook Pro 的測試結果進行重新核定。”

  在昨天發佈的 macOS 10.12.3 測試版中,蘋果已經添加瞭對這個 Safari 漏洞的修復,正式版發佈之後用戶也能夠獲得這個更新。

Comments are closed.