Safari八大3D Touch功能 你都會瞭嗎?

如果你是iPhone6s或iPhone6s Plus的用戶,你一定會或多或少地感覺到瞭3D Touch所帶來的便利,作為系統的瀏覽器,Safari的這些3D Touch功能,你都瞭解瞭嗎?

1.jpg

1.Safari圖標

2.jpg

按壓桌面上的Safari圖標應該是最多人瞭解的,在桌面對圖標執行3D Touch操作,可以快速執行“顯示閱讀列表”、“顯示書簽”、“新無痕瀏覽標簽頁”和“新建標簽頁”。



2.預覽網頁鏈接

3.jpg

和在郵件應用預覽郵件、信息應用內預覽對話類似,Safari也支持通過3D Touch預覽網址,輕按進行預覽,重按來打開。長按一個URL鏈接並向上滑動還可以從底部彈出快捷方式,它可以讓你在後臺打開一個網頁(無需離開當前瀏覽頁),你也可以將它添加到閱讀列表,又或者是復制到粘貼板。

3.預覽圖片

4.jpg

在瀏覽網頁的時候無意中看到一張漂亮的圖片,對其執行3D Touch輕按操作就可以進行預覽,手指不要松開並向上滑動就可以保存照片或者復制URL,重按就可以作為新網頁打開。

4.預覽收藏

5.jpg

你在Safari中收藏的網頁也可以通過3D Touch進行預覽,點擊Safari的書簽按鈕,選擇個人收藏,就可以執行按壓3D Touch操作進行預覽,重按打開。

另外,當你點擊地址欄的時候,Safari也會列出你的收藏網站,此時對這些網站的圖標使用3D Touch,同樣可以進行預覽。

5.預覽書簽

6.jpg

任何保存在Safari書簽中的URL都可以通過3D Touch打開,打開書簽,並選擇任何保存的URL,就可以輕按預覽,重按打開。

6.預覽閱讀列表中的文章

7.jpg

閱讀列表可以讓你保存文章作稍後的離線閱讀,在閱讀列表一欄中,對文章執行3D Touch輕按進行網頁預覽,重按打開。

7.預覽共享的鏈接

8.jpg

Safari“共享的鏈接”功能可以讓用戶查看已訂閱社交應用的關註人動態,在這裡你同樣可以對每個項目進行輕按預覽,重按打開的3D Touch操作。

8.預覽最常訪問網站

點擊Safari的地址欄,你就能夠看到最常訪問的網站列表,輕按最常訪問的網站圖標可以對網站進行預覽,重按可以全屏打開。

Comments are closed.