一代iPhone開發還有P1/P2兩個小組的競爭

如果當年被選中的是P1小組,可是沒有如果……

  上周蘋果公司前員工 Sonny Dickson 在 YouTube 上發佈瞭一段視頻,顯示蘋果早期為 iPhone 設計的一個原型產品在很大程度上沿用瞭 iPod 的操作模式。這段視頻顯示,iPhone 將采用類似於 iPod 的操作模式,在下半部分屏幕上設計一個虛擬滾輪,而非我們如今早已熟悉的觸控按鈕。

  今天他又曝光瞭更多的內容,將 iPhone 早期的兩款原型機進行對比:分別是托尼·菲爾德的 P1 項目和斯科特·福斯特的 P2 項目。

  P1 就是上周我們看到的原型產品,其輸入方式主要是通過和 iPod 的滾輪相似的虛擬滾輪。而 P2 則是今天我們使用的 iOS 系統的基礎,利用不同的圖標來代表設備不同的功能。

  這兩個項目都測試運行 Acorn OS 系統,硬件也都一樣。另外 P1 和 P2 兩個小組的人在 iPhone 開發的整個過程中都非常拼命,因為這兩個小組的人都想讓喬佈斯記住他們。

  P1 是托尼·法德爾的項目。P1 組的 iPhone 其實相當於在觸控屏設備上運行 iPod OS。當時 iPod 控制著整個市場,消費者對這個設備甚是滿意。

  P2 是斯科特·福斯特的項目。與 P1 不同的是,P2 的操作系統使用的是獨立圖標,而不是滾輪,而且這些圖標還能與手機交互。這是電話體驗中第一引入真正意義上的觸控操作和應用。

  iPhone 發佈十周年紀念剛剛過去,我們就能夠看到當年蘋果公司都測試瞭什麼樣的 iPhone 原型機。對於某些想瞭解這段歷史的果粉來說,他們希望還有更多相關的信息能夠透露出來。你是否想瞭解更多蘋果開發第一代 iPhone 的事情?



Comments are closed.