Apple Pay怎麼用? 最詳細設置教程搶先看

上周25PP蘋果新聞頻道曾報道,蘋果移動支付服務Apple Pay很有可能在1月19日,也就是明天正式登陸中國【詳情】,而iOS9.2.1正式版系統被認為是蘋果專為Apple Pay入華準備的一個版本,這也意味著iOS9.2.1系統發佈時間將與Apple Pay入華同步。Apple Pay怎麼用?怎麼設置Apple Pay呢?一起來看。

未標題-12.jpg

1、Apple Pay兼容設備:

雖然此前在iOS9.2系統中有用戶發現iPhone5s設備可以通過切換設備的地區來體驗Apple Pay,但根據較早前的報道稱,Apple Pay店內支付要求設備支持NFC功能才可使用,也就是說,隻有iPhone6及以上型號的iPhone才能隨時隨地使用Apple Pay在線下商戶中完成支付,而Apple Pay在線支付則除瞭兼容iPhone6/6s/6 Plus/6s Plus之外,還支持iPad Air2、iPad mini3以及最新的iPad Pro。



不過,Apple Pay使用條件是否以硬件為基礎還不能確定,具體的支持Apple Pay的設備型號我們會在蘋果正式宣佈之後為大傢同步更新。

2、Apple Pay怎麼用?怎麼設置Apple Pay?

(1)按照iOS9.2系統“劇透”的信息,當設備升級至最新的iOS9.2.1系統之後,在【設置】中將會出現【Wallet與Apple Pay】的選項,點擊進入,然後選擇【添加信用卡或借記卡】,進入綁卡程序;

(2)輸入或用iPhone/iPad掃描卡片,確認銀行卡片詳細信息,通過驗證之後完成綁卡。溫馨提示,Apple Pay支持綁定多張卡片。

(3)Apple Pay銀聯支持銀行列表:

7341681_qq20151218-02x_thumb.png

3、Apple Pay有什麼用?

成功設置Apple Pay之後,你就可以在指定的商戶(支持Apple Pay)如7-11便利店、麥當勞/肯德基等,通過iPhone進行快捷支付。

4、Apple Pay和支付寶的區別在哪裡?

目前國內最流行的移動支付服務當屬支付寶,那麼Apple Pay和支付寶的區別都有哪些呢?

(1)操作的方式不同:Apple Pay線下支付需要商戶使用NFC收款設備,用戶在支付時將手機靠近收款設備,獲取交易信息並確認交易金額後,通過Touch ID完成支付。需要註意的是,目前的銀聯閃付要求借記卡必須輸入正確密碼才可完成驗證,而信用卡則取決於持卡人是否設置有驗證密碼,也就是說,在國內使用Apple Pay除瞭要用到Touch ID之外,還需要輸入密碼或在終端密碼鍵盤上按下確認鍵。而支付寶則隻需要掃碼支付即可,更加簡單。

(2)支持設備不同:上文我們說過,Apple Pay僅支持iPhone6及以上型號設備使用,而支付寶對使用設備幾乎“不設限”,而且安卓和蘋果設備都能使用,范圍更廣。

瞭解Apple Pay與支付寶的更多區別請【點這裡

Comments are closed.