你也許在等這個:全屏機身的iPhone要來瞭

當然,也有可能是iPad,就看蘋果怎麼利用他們手上的技術瞭。

  無邊框 iPhone 的消息已經傳瞭很久瞭,但是到目前為止,蘋果依然沒有透露出有任何發佈類似產品的跡象。相反,市面上開始出現無邊框手機產品,其中一些還很驚艷,比如說小米在去年發佈的 Mi Mix,其全屏機身引起瞭國內外媒體的一致驚呼。實際上,蘋果也有自己的全屏機身產品計劃,而且還很先進。

  蘋果近日通過美國專利商標局獲得瞭一項新型屏幕專利,其中描述瞭一種可以將揚聲器和相機等零件隱藏在屏幕之下的新技術。也就是說,這種新型屏幕看上去與現在市面上的屏幕沒什麼兩樣,但是它裡面包含著多種功能。雖然屏幕表面會有一些開口,但是它們的體積很小,在一定距離下肉眼難以識別。

  新型屏幕面世後的最直接用處就是,工程師可以以此開發出真正無邊框的智能手機又或者是平板電腦。如果這項技術使用在未來的 iPhone 產品身上,那我們就可以看到一款看上去隻有屏幕的蘋果手機瞭。蘋果獲得新專利的消息傳出之後,有國外媒體認為這將是未來兩年內 iPhone 會采用的屏幕方案。

  不過也有人認為,如果該技術最終面世,蘋果最先可能會運用到 iPad 產品線身上。一臺全屏機身的 iPad 又或者是 iPhone,你更期待哪一個?



Comments are closed.