這些配備瞭W1芯片的無線耳機哪款適合你?

四個都買,輪流用,不管怎樣都合適。

  最近蘋果公司多款新的藍牙耳機相繼上市,大多數是 Beats 品牌下的產品。這些藍牙耳機的共同點之一就是他們都配備瞭 W1 新品,因此耳機和蘋果設備配對的時候會更快更方便,連接時也更加穩定。你是不是也在尋思著購買一款配備瞭 W1 芯片的耳機呢?那麼你可以從產品的售價以及你對產品的使用需求等方面進行綜合考量之後再做決定。蘋果公司旗下目前配備 W1 芯片的藍牙耳機包括:AirPods、Beats Solo3、Beats Powerbeats3 和 BeatsX。

  AirPods

  AirPods 是蘋果旗下唯一一款真正無線的耳機產品,如果說你買無線耳機就是想圖個方便的話,那這個沒有任何纜線糾纏的耳機是真的適合你。因為有 W1 芯片的關系,所以耳機會自動和所有使用同一個 Apple ID 的蘋果設備相連接,另外每次用戶將 AirPods 從充電盒中取出,戴到耳朵上的時候,耳機都會自動運行。

  因為內置紅外傳感器,當用戶把耳機從耳朵上拿下來的時候,蘋果的這副智能無線耳機就會自動暫停歌曲播放。

  AirPods 充滿電後的電池續航為 5 個小時,但是用戶可以使用充電盒來給它充電,續航時間最長可以達到 24 個小時。用戶隻需要使用充電盒給它們充電 15 分鐘即可獲得 3 個小時的聽歌時間。

  當然用戶和消費者中關於 AirPods 的各種爭論也不少,特別是這款耳機是否適合喜歡健身和運動的人士使用。因為 AirPods 的兩個耳機是沒有線來互相連接的,所以消費者在購買之前最關心的一個問題就是,如果進行劇烈運動,這個耳機是不是會掉下來。雖然後來一些用戶試用之後證明,AirPods 戴在耳朵上的時候非常穩,耳機掉落的可能性很小。如果你有一邊耳機丟瞭,那麼你還可以單獨購買一隻,其售價為 69 美元。

  另外雖然 AirPods 的音質比有線的 EarPods 聽起來要好,但是你也別奢望它的音質能夠好到哪裡去,而且如果你想控制 AirPods 的話,目前主要還是通過 Siri 進行語音控制,隻要輕點其中任何一隻耳機即可,蘋果此舉就是希望你能夠多多使用 Siri。或者你也可以通過與 AirPods 配對的設備來進行控制,但不管是哪種方法都不如可以直接通過內線遙控來控制方便。所以 AirPods 如果是和非蘋果設備配對的話,不知道用戶使用起來是否習慣,想要購買耳機的用戶還需要註意這一點。

  Beats Solo3



  Beats Solo3 應該是蘋果無線耳機產品中比較高端的一款產品,隻要你能夠接受得瞭它高達 299.95 美元的售價,那麼這款耳機還會有什麼是你沒法承受的嗎?其實這款耳機本身就很不錯,適合在不同的場景使用,它的電池續航為 40 個小時。因為這款耳機支持 Fast Fuel 充電,所以當耳機電量低的時候,用戶隻要給它充電 5 分鐘就能夠獲得長達 3 個小時的聽歌時間。

  Beats Solo3 雖然電池續航很長,但是它的電池容量不是很大,所以機身沒有因此增重。另外它是一款頭戴式耳機,所以在大多數情況下,它都能夠安安定定地戴在你頭上,同時把你的雙耳與外頭的各種噪音隔絕

  雖然 Beats Solo3 並不是蘋果耳機產品中最緊湊小巧的一款,但是它帶有舒適軟墊的耳罩松緊可調節,適合日常佩戴;渾然一體的流線型設計,持久耐用且便於折疊,伴你一路同行;而且你還可以通過耳罩上的多功能控件來接聽電話、控制音樂播放和激活 Siri 等。

  不知道是蘋果低調還是他們忘瞭,Solo3 還有一個特性值得想要購買這款產品的消費者關註,那就是它的藍牙覆蓋范圍非常廣,在距離音源 400 英尺(大約 122 米,不過也有測試發現它的極限在 100 米左右)的地方這款藍牙耳機還是能夠與音源相連,也就是說可能在一所大房子裡你可以隨意戴著耳機走動,不用太過擔心距離太遠沒法連接,或者在健身房裡,你可以把手機放在這一頭,去健身房的另外一頭健身。

  Beats Powerbeats3

  在這款耳機產品的定位上蘋果非常明確,直言 Beats Powerbeats3 首先是一款適合運動和鍛煉的時候使用的耳機。這款耳機富有彈性的貼合耳掛更增加瞭佩戴的穩定性,不管你做哪種類型的運動,它在頭上穩如泰山。另外這款耳機雖然不能完全防水,但是它的抗汗防水濺設計能讓它變得更持久耐用。

  另外它的電池續航是 12 個小時,再加上上述特性,相比 AirPods 也許有人更想買這款產品,不管他們是否會常常進行身體鍛煉。這款耳機的設計還是很緊湊的,而且也不會因為用戶一時疏忽就丟失瞭。

  這款耳機的音質也是不錯的,變化豐富,具有很高的表現力。如果你想買這款耳機的話,那麼我們提醒你記得給自己選一個合適的耳塞尺寸(它一共有四款不同尺寸的耳塞),如果尺寸不合適太松的話,那它聽起來的效果可能就不怎樣瞭。

  BeatsX

  雖然 BeatsX 要到今年 2 月份才能上市,但還是有很多人願意為這款耳機而耐心等待。它們是和 AirPods 相似的耳機,不過價格要便宜一點,而且還有內線控制,所以粗心大意的朋友倒是可以選擇這一款,不用擔心自己會弄丟其中一隻耳機。

  BeatsX 采用的是磁性耳塞設計,在不需要使用的時候你就可以讓兩頭吸附在一起,這樣掛在脖子上它也不會晃來晃去,或者收起來也不會有線端胡亂纏繞。喜歡鍛煉的用戶也可以考慮這款耳機產品,雖然不及 Powerbeats3,但至少也是蘋果無線耳機產品中僅次於 Powerbeats3 的比較適合運動時使用的耳機瞭。

  BeatsX 的電池續航為 8 小時,而且它也支持 Fast Fuel 技術,充電 5 分鐘即可持續播放 2 小時。通過 RemoteTalk 控制功能,你可以使用內置麥克風接聽電話,也可以控制音樂播放、調整音量或激活 Siri。

  那麼你想好購買蘋果的哪款無線耳機產品瞭嗎?

Comments are closed.