不是 Apple Watch:蘋果還藏有可穿戴設備

你覺得在現在的可穿戴領域,蘋果就一款 Apple Watch 夠瞭嗎?

  當一些可穿戴設備廠商推出各種各樣的手環、腕帶甚至是頭盔時,蘋果在可穿戴市場仍然隻有一款 Apple Watch——最多就是按材質分成不同型號。不過,蘋果的實驗室裡其實還藏著其它產品。威鋒網消息,美國專利商標局今天公佈的一項專利顯示,除瞭 Apple Watch 之外蘋果還在研究其它的可穿戴設備,主要用途是健康醫療。

  根據專利文件的描述,蘋果新開發的可穿戴設備涉及到的是心率監測、血壓測量、健身追蹤等領域,該設備可以佩戴在用戶的手腕、手臂、脖子甚至是腿上。蘋果表示,新設備將會搭載一個或多個傳感器,比如心電傳感器、皮膚傳感器等。從功能上看,新的可穿戴設備相對於 Apple Watch 的優勢就是可以佩戴在更多人體部位。

  Apple Watch 面世之初,蘋果也把健身和醫療當成這款設備的主要宣傳點。而且在此後的一段時間裡,蘋果已經與耐克(Nike)以及多傢醫療機構達成瞭合作協議。在目前的 Apple Watch 平臺上,想要健身的用戶甚至還可以通過挑戰賽來達到目的。醫療方面,用戶可以在 Apple Watch 上獲得寶貴的診斷資料。

  不知道為什麼在 Apple Watch 功能越來越多的情況下,蘋果還要考慮其它的可穿戴設備,你覺得有這個必要嗎?



Comments are closed.