iPhone修復Touch ID報錯變磚 詳解Error 53及解決辦法

  事件回顧:國外幾千名果粉集體訴訟,因iPhone Touch ID損壞,使用iTunes恢復iPhone時會出現Error 53,導致iPhone變磚,無法使用。前兩天,蘋果公司正式發佈瞭一個軟件更新,它能夠讓之前手機變磚的消費者們在Mac或電腦端使用iTunes來成功修復設備。那麼,Error 53到底是什麼?iPhone報錯Error 53又該怎麼修復呢?

19.png

  Error 53到底說的是什麼?

  說到這兒,可能很多沒有遇到這種問題的用戶會產生疑問,這個所謂的Error 53到底說的是什麼呢?



  其實這個很好理解,就是如果你的iPhone6或者iPhone6 Plus的Home鍵出現瞭問題,一定是要修理的吧,但是如果你圖便宜,沒有選擇蘋果專營店或者是其授權的維修中心進行維修,而是選擇瞭一些街邊小店,那麼在修好後,手機看上去可能是修好瞭,包括Touch ID在內的一切功能可能都沒有任何問題,可是如果當你想要更新iOS系統,就可能出現Error 53報錯,導致手機變磚。

20.png

  因為軟件需要確保Touch ID的傳感器與其餘硬件相匹配才可以,但由於隻有官方授權的蘋果維修中心才能對手機或是Touch ID傳感器進行修復,所以一旦出現不匹配的情況,你的手機就會無法進入操作界面,立馬變磚,這無疑是個悲傷的故事,而這也就引出瞭此前幾千名果粉集體訴訟的事件。

  Error 53報錯變磚後如何修復?

  在版本更新前,這個問題是無法解決的,很多用戶因此多花瞭一筆錢購買瞭Apple Care服務,以更換手機。不過目前蘋果專門更新的版本解決瞭這個問題,集成瞭修復“Error 53”的補丁,因為這個問題變磚的手機,現在就能通過iTunes將系統更新到iOS9.2.1的修復版本,來修復手機,並使它正常運行。

iTunes更新新版iOS9.2.1教程:點這裡

  同時,蘋果也發出瞭聲明,表示:我們對由此帶來的不便表示抱歉,但這僅僅是一種出廠檢測設置,並非故意給用戶帶來影響。基於這個問題而付費購買瞭保修期外設備替換服務的用戶可以與Apple Care取得聯系以便退款。

  當然,值得一提的是,所謂的修復變磚狀態也並不是完美的修復,雖然這次系統升級能使變磚的手機恢復正常,但蘋果表示接下來公司也會繼續采取措施來防范那些未經蘋果公司官方授權的維修行為。

  而因為存儲指紋數據的Secure Enclave必須要與Touch ID的傳感器相匹配,所以隻有蘋果公司官方或者其授權的修理中心才能夠解決這一問題。那麼如此一來,如果用戶在第三方修理店更換瞭Home鍵,雖然不會有變磚的風險,但也無法繼續使用Touch ID功能瞭。

  修復變磚後真的無法使用Touch ID嗎?

  從實際情況來看,看來如果更換瞭Touch ID,那麼你的手機即便修復瞭變磚效果,也一定是無法使用Touch ID的,不過如果隻是Home鍵損壞,而加密芯片沒有損壞,則即便通過第三方維修,脫離錯誤53狀態,修復瞭變磚的手機也能夠正常使用Touch ID功能。

Comments are closed.