AirPods 至少在2015年年中就已經設計好瞭

後面的一年多時間估計就是各種測試瞭,而且最終上市之前還跳瞭票。

  蘋果在 2016 年推出的無線藍牙耳機 AirPods 上市之後引起瞭不小的轟動,這離不開蘋果對產品的精雕細琢,因為他們至少用一年的時間來對這款耳機進行測試。威鋒網消息,美國專利商標局日前公佈的一項專利顯示,蘋果早在 2015 年 6 月就已經提交瞭 AirPods 的專利申請,而且專利圖中的產品造型與目前上市的 AirPods 相差無幾。

  這也就意味著,蘋果至少在 2015 年中就已經設計好 AirPods 瞭。這款產品的發佈時間是 2016 年 9 月,最終上市時間為 12 月,僅一款耳機蘋果就測試瞭一年的時間。

  配備蘋果自傢的芯片,這是 AirPods 最特別之處,蘋果對此表示:“AirPods 的所有創舉均得益於特別設計的 W1 芯片。它帶來十分高效的無線性能,從而提供更佳的連接和更好的音質。W1 芯片對電池續航時間的管理十分出色,一次充電即可讓你盡情聆聽 5 小時。如此高性能,集成在如此小巧的設備中,聞所未聞。”

  蘋果將此專利稱作是“無線音頻輸出設備”,其中也提到瞭 W1 芯片(當時還沒有這個名稱)和 AirPods 的充電盒子。考慮到蘋果是在 2015 年 6 月提交的專利申請,AirPods 的設計工作很有可能是在此數月甚至是數年之前就已經開始瞭。最近有一則統計報告顯示,AirPods 上市一個月之後已成為市占率最高的無線耳機,這不是偶然的。



Comments are closed.