蘋果或推出 10.5 英寸 iPad:iPad Pro縮水版

傳聞稱蘋果正在籌劃一款介於 9.7 和 12.9 英寸之間的 10.5 英寸的 iPad 機型,雖然尺寸比 iPad mini 大不瞭多少,但卻擁有與 iPad Pro 相當的屏幕分辨率。當蘋果於 2015 年 9 月推出 12.9 英寸 iPad Pro 機型的時候,曾強調該機擁有與 Air 2 一樣的厚度。周三的時候,Studio Neat 的 Dan Provost 在一篇博客文章中評論到:“它將能夠在 iOS 9(及以上)的 iPad 裡,並排顯示兩個全尺寸多任務窗口”。

如果 10.5 英寸 iPad 保持瞭與 12.9 英寸機型相同的分辨率(即 2732×2048),同時采用與 iPad mini 一致的 326 PPI 像素密度,那它的寬度或與 Mini 無異。

傳聞稱蘋果會在本季度推出三款 iPad 新品,另兩款顯然會是 9.7 和 12.9 英寸機型的升級版。10.5 與 12.9 英寸機型或搭載 A10X 處理器,而 9.7 的定位更偏向於入門級。

目前暫無消息稱蘋果有意更新 iPad Mini,這或許意味著 Mini 4 會繼續走“最輕薄 iPad”的路線,或者被蘋果徹底砍掉。



Comments are closed.