iOS時間調至1970/1/1變磚怎麼辦?解決教程在此

最近,iOS時間回歸Bug在網上鬧的沸沸揚揚,好奇害死貓,不少網友圖新鮮,親身嘗試結果不幸中招,大過年的弄個白蘋果,想想也是醉瞭。據說,DFU也無法修復這個問題。

0a89496ed4534b50b9e0cdef0df51ceb.gif

目前,滿足以下條件,進入設置-通用-時間與日期,關閉自動設置,修改時間為1970/1/1,重啟設備,“時間回歸”Bug就會被觸發。具體表現為,設備啟動後,卡在蘋果Logo,無法進入系統。

系統版本:iOS 8.0 -iOS 9.3 beta 3



硬件設備:搭載64位處理器的設備(即處理器為A7-A9X的設備)

涉及的設備包括:

A7:iPhone 5s、iPad mini 2、iPad mini 3;

A7 variant:iPad Air;

A8:Apple TV 4G、iPad mini  4、iPhone 6、iPhone  6 Plus、iPod Touch 6G;

A8X:iPad Air 2;

A9(三星/臺積電):iPhone 6s、iPhone 6s Plus;

A9X:iPad Pro;

目前的解決辦法:1、拆機拿掉電池,放置10分鐘後重新安裝。2、電量充足的情況下,等待數小時,當Unix時間戳的數值大於等於0,系統時間生效,可正常開機。3、拿到蘋果售後。

微博網友@Hackl0us給出瞭該Bug背後的詳細原因,感興趣的同學可以深入瞭解,主要涉及到UNIX時間戳的問題。

還是那句話,千萬不要輕易嘗試,no zuo no die。

Comments are closed.