Fitbit 曾試圖收購 Jawbone對抗 Apple Watch

據外媒報道,Fitbit 曾試圖於去年底收購其主要競爭對手 Jawbone。但最終,這兩傢健身可穿戴產品制造商因為要價太低而談崩。《金融時報》援引消息人士的話稱:上個月的時候,Fitbit 方面找到 Jawbone 稱,其有意收購這傢掙紮中的企業資產,包括後者的知識產權。如交易能達成,也意味著兩傢公司懸而未決的法律訴訟會就此消解。

然而在 Fitbit 出價之後,兩傢公司的商談很快陷入瞭停滯。畢竟 2016 年初的時候,Jawbone 的估值還有 15 億美元,但 Fitbit 方面給出瞭一個“相當小的數字”,Jawbone 方面隻能回絕。

另據 賽迪網 訊,《Fitbit收購兩傢公司 準備在智能手表領域挑戰蘋果》:

國外媒體報道,著名可穿戴設備廠商Fitbit最近收購瞭兩傢公司,準備在智能手表領域向Apple Watch發起挑戰。

Fitbit在去年12月收購瞭獨立智能手表廠商Pebble,這讓Fitbit獲得瞭與智能手表有關的軟件、專利和工程技術人才,具備瞭與蘋果競爭的資格。



最近,Fitbit又收購瞭歐洲智能手表廠商Vector。這傢小公司開發出兩款奢侈智能手表,這兩款產品配備瞭專利操作系統和電子墨水顯示屏,據說它們的電池續航時間長達30天。

Fitbit還沒有公佈它打算如何利用通過這兩宗收購交易獲得的資產,但它有很大的機會研制出一款比目前市面上的所有同類產品更高級的品牌智能手表。實際上,Vector在一篇博客文章中表示,他們將開始研制其他一些新的產品、功能和體驗,整合Vector獨有的技術和知識以及Fitbit的經驗和全球用戶群。

Blaze在2016年初上市,Fitbit當初正是憑借這款產品初次涉足智能手表市場。彼此互為競爭對手的產品肯定會有相似之處,但是功能上面也會有所不同。

Fitbit的產品可以在用戶開始運動時自動檢測用戶的心率和其他鍛煉信息,但是如果使用Apple Watch的話,用戶必須先選擇鍛煉方式。然而Apple Watch也有其強項,那就是配套的應用數量很多而且通知信息極其豐富。

Fitbit首席執行官詹姆斯·帕克(James Park)在CES展會上說,公司正在開發自己的應用商店,預計會在近期正式推出。要想實現這一目標,Fitbit必須開發出一個能夠運行第三方應用的硬件平臺,而Pebble和Vector的資產恰好可以助它一臂之力。

如果Fitbit能夠開發出兼容iOS和Android的硬件設備和應用平臺,它就能夠參與智能手表市場的競爭。

Fitbit的廉價健身追蹤器已經掌控瞭企業健身市場,但是蘋果也想在其中分一杯羹。蘋果官網在2016年12月播出一則新廣告,聲稱Apple Watch才是企業用戶首選的健身設備。

價格也是影響產品競爭力的一個重要因素,Apple Watch的起步價為269美元,而Blaze的售價為199美元。

Comments are closed.