蘋果壟斷應用市場?用戶可因此而起訴它嗎

看來,蘋果新年又要以官司訴訟開始瞭。

  據路透社報道,一傢美國上訴法院今天裁定,App Store 的用戶可以起訴蘋果壟斷應用市場,因為蘋果不允許用戶在 App Store 以外購買 iPhone 應用。

  最初在 2012 年,Pepper et al 指控蘋果不允許用戶從第三方源頭購買應用,不過當時這起案件在 2013 年被駁回。Pepper et al 稱蘋果的做法導致市場缺乏價格競爭,因而讓應用價格過高。

  當時訴訟提交後,蘋果表示制定 App Store 應用價格的是開發者,而非蘋果,蘋果隻是向開發者提供平臺,並讓開發者將應用銷售給用戶。

  根據今天的判決,因為 iPhone 用戶是直接從蘋果那裡購買應用,所以用戶有權利向蘋果發起訴訟。

  原告的一位律師向媒體表示,訴訟的目的是希望法律能夠允許人們可以隨處購買 iPhone 應用,不過,這可能會導致安全問題出現。上訴法院的判決並沒有指出蘋果因此會受到什麼壟斷指控,今天的裁決隻是裁定人們是否可以因為這個問題(蘋果壟斷 iPhone 應用市場)而起訴蘋果。
 



Comments are closed.