新報告不提iPad mini?蘋果也許在醞釀大招

當然瞭,還有一種可能就是,蘋果有停產iPad mini的計劃。

  作為業界最知名的蘋果分析師,郭明錤今天的一份報告再次引起熱議:今年蘋果將發佈三款 iPad,它們分別是配備 A10X 處理器的 12.9 英寸 iPad Pro、配備 A10X 處理器的窄邊框 10.5 英寸 iPad Pro、配備 A9 處理器的 9.7 英寸 iPad Pro。引起熱議的原因有三點,10.5 英寸型號再一次得到證實、9.7 英寸型號成為低端版本、沒有 iPad mini。

  也許這隻是一次分析報告,但是這份報告裡沒有出現 iPad mini 的消息,對於那些一直在等待這款小尺寸 iPad 更新的用戶來說無疑是一次打擊。郭明錤最新報告出爐之後不久,業界就出現瞭兩種不同的評論聲音,一種認為蘋果正在對 iPad mini 進行重大升級,另外一種則是認為蘋果有停產 iPad mini 的計劃。

  iPad mini 是把整條 iPad 產品線帶到巔峰的關鍵設備,但它也一直有個缺點:使用的都不是最新的 A 系列處理器(iPad mini 2 除外),相比於同時代的 9.7 英寸 iPad 在性能上落後一個等級。外界對此也有合理的解釋,那就是 iPad mini 是主打便攜的設備,性能不需要最強,隻需要能滿足用戶的日常需求就夠瞭。

  所以如果 iPad mini 要重大升級,最主要的一點無非就是使用最新的處理器,比如說今年的 A10X。至於 iPad mini 要停產的報道,我們也聽過不少瞭。因為一直以來就有相當一部分人認為,iPad mini 和 iPhone 的 Plus 型號在定位上有沖突,兩者隻留其一即可。經過幾年的發展之後,你覺得 iPad mini 的未來應該如何發展?



Comments are closed.