iPhone會“炸掉”大腦?不會 不過請適度使用

iPhone說我可不背這樣的鍋哦,其實什麼東西都好,都得適度使用~

  隻要當我們覺得無聊的時候,我們總是不自覺拿起口袋裡的手機,然後打開各種社交軟件刷新。是的,這樣無限循環使用手機的場景,在現在這個社會已經是一種常態瞭,隻不過這樣的常態在多年以前是不存在的。分析師認為,自從初代 iPhone 面世之後,我們對手機崇拜的程度已經到瞭一種狂熱的階段,不過這樣並不是一件好事。

  我們早就進入瞭互聯網時代瞭,但是,互聯網是不是在傷害我們的大腦呢?這是一個非常難以回答的問題。一位計算機科學教授提到,雖然說使用頻繁刷手機還不至於影響我們的智商,但是很顯然它會讓我們分心。

  在最近一項研究針對網絡遊戲和手機成癮之間聯系的調查中,大約有 3% 的測試者有足夠的癥狀證明他們已經對手機“上癮”,但是他們並不覺得這是一個什麼大問題。而有大約 75% 的測試者並沒有出現任何的癥狀,那麼調查擴展到遊戲領域以外呢?似乎並沒有太多的人覺得手機上癮是一種嚴重的心理問題。

  2014年,美國由於分心駕駛導致的死亡人數為 3179 人,這些人大多是因為在開車時受到手機的幹擾。雖然說如今 Siri 或者 CarPlay 的成熟能讓我們將更多註意力放到駕駛上,但是很顯然,開車時用手機,或多或少還是會對我們的駕駛帶來影響的。

  那麼孩子們是否應該過早的接觸 iPhone 呢?一些專傢認為,我們必須小心謹慎的讓孩子們過早接觸這個世界。“如果他們太早接觸 iPhone 或者說其他智能設備,那麼他們很容易會上癮,因為成人都無法做到不對 iPhone 分心。”

  專傢甚至將 iPhone 等智能手機與汽車相提並論,當汽車第一次沖擊市場的時候,它們是很危險的,而危險並不是來自於技術問題,而在於人類還沒有想好如何“馴服”它們。直到後來,越來越多的交規出現,雖然如今依然每天都有不少事故發生,但是起碼我們還是有規可循的。

  所以為瞭讓 iPhone 等可以連接互聯網的設備可以更好進入和整合我們的生活,我們必須學會集中精力,而孩子們需要更好的與周邊的世界接觸,而不是依賴於屏幕。

  所以說,iPhone 並不會“轟炸”我們的大腦,它也不是什麼洪水猛獸,不過我們也應該學習如何適度的去使用它。



Comments are closed.