OS X新手技巧 教你隱藏桌面的設備圖標

  如果你是一個極簡主義者,你一定不希望OSX的桌面太過於凌亂,你可以通過文件夾將文件、照片整理起來,你也可以讓Dock隱藏,但是當你插入外接驅動、USB驅動以及其它硬件設備的時候,桌面還是會出現幾個設備圖標。

95.jpg

  那麼能否將這些圖標也“收起來”呢?今天我們就來一起探討如何將桌面上的設備圖標隱藏,本文針對新手,資源用戶可忽略。

  如何在Finder中隱藏桌面設備圖標



  1.點擊一下桌面,然後選擇Finder菜單欄的偏好設置

96.png

  2.選擇“通用”

  3.去除“硬盤”、“外置磁盤”、“CD、DVD和iPod”以及“已連接的服務器”的勾選。

  如何通過終端隱藏桌面設備圖標

  1.運行終端

  2.輸入下列命令行,回車執行

  defaultswritecom.apple.finderCreateDesktop-boolfalse

  應用更改,輸入下列命令,按回車

  killallFinder

  這將會重新啟動Finder,這時候設備圖標就會從桌面消失。

  要再次讓圖標顯示在桌面,輸入下列指令並按回車:

  defaultswritecom.apple.finderCreateDesktop-booltrue;killallFinder

  設備圖標隱藏瞭,如何訪問設備?

99.jpg

  要訪問設備,隻需對Dock的Finder右鍵,並新建一個Finder窗口,就可以在窗口的左側看到插入的設備。

Comments are closed.