不想讓蘋果手表一傢獨大: 這傢廠商要拼瞭

要想對抗蘋果,多傢合作是一個不錯的選擇。

  雖然很多分析師都認為 Apple Watch 的銷量不如預期,但是統計機構的數據卻一直顯示,Apple Watch 始終是市面上最受歡迎的智能穿戴產品。不管是從人氣還是銷量上來說,Apple Watch 都要領先於其它的競爭對手。為瞭對抗蘋果在智能穿戴領域的霸主地位,在業界也頗有人氣的廠商 Fitbit 已經完成瞭兩起野心勃勃的收購。

  繼 2016 年 12 月份收購獨立智能手表廠商 Pebble 之後,Fitbit 近日又把歐洲智能手表廠商 Vector 收到麾下。據瞭解,Vector 的領導班子都是傳統手表廠商——比如 Citizen、Bulova、Timex 的前高層人物,這對 Fitbit 來說無疑增加瞭他們對抗蘋果的資本。在此之前,Fitbit 已經通過 Pebble 獲得瞭一些重要的智能手表軟件和專利。

  在 Apple Watch 面世之前,Fitbit 就已經在賣智能手環和智能手表瞭,但是 Apple Watch 卻以後來者的角色將把 Fitbit 包含在內的一眾競爭對手打趴在地。截至 2016 年第四季度,Apple Watch 在智能手表領域的市場份額仍高達 65%。實際上,自從 Apple Watch 在 2015 年 4 月上市至今,隻有兩個季度的市場份額低於 50%。



Comments are closed.