未來iPhone的OLED屏幕有可能變印度制造

隻要屏幕廠商在印度建起工廠,這事就成瞭。然而,要建廠也不是這麼容易的。

  新一代 iPhone 要配備 OLED 屏幕的消息已經傳瞭很久瞭,雖然現在我們還不能肯定蘋果一定會像傳聞所說的那樣推出 OLED iPhone,但可以確認的是,業界的屏幕巨頭最近一段時間正在加大對 OLED 屏幕的投資,其中就包括夏普。威鋒網消息,根據一則來自供應鏈的報道,如今夏普已經把建廠的目的地擴展到印度。

  近日有報道稱,被富士康收購之後的夏普將會在美國建立起 LCD 面板加工廠,但實際上夏普的目標還不止於此。供應鏈人士表示,在獲得富士康方面的註資之後,夏普現在有實力去叫板已經在移動 OLED 屏幕產業先行一步的三星電子。所以,收購案塵埃落定之後,夏普第一件做的事就是建立盡可能多的 OLED 工廠,以便未來與三星等對手爭奪 iPhone 屏幕訂單。

  隻不過,夏普想要在印度建廠也許並不這麼容易,因為現在就有一個很好的例子:蘋果無論是在建立工廠還是開設 Apple Store 都遇到瞭印度政府的多番阻撓。印度方面對海外企業在本土建廠或開店的要求非常嚴苛。如果夏普真有建廠的計劃,也許可以向蘋果取取經。綜合此前的報道,今年蘋果將會發佈三款不同尺寸的 iPhone,其中 4.7 和 5.5 英寸型號是 iPhone 7/7 Plus 的升級版,而 5.0 英寸版本將是配備 OLED 屏幕的高端型號。



Comments are closed.