這是蘋果在2016年為我們帶來的十個新技術

這十個新技術,你在 2016 年裡有關註過它嗎?或者說,你有留意其實它是蘋果帶來的新技術嗎~

  回顧 2016 年的蘋果,你會想到什麼呢?iPhone ,iPad ,MacBook Pro ,還是各種各樣的技術。其實蘋果在 2016 年裡依然為我們帶來瞭不少新的技術,其中有一些是我們很關註的,比如說 A系列處理器,比如說 iPhone 7 Plus 的雙攝像頭,而以下這十個蘋果在 2016 年帶來的新技術,其實也從側面證實瞭,他們的研發從來都沒有停止過。

  陶瓷



  蘋果很喜歡在生產新產品的時候探索新的制造工藝或者運用新的材料,而陶瓷版的 Apple Watch 就是其中一個很好的例子。要知道打造陶瓷版的 Apple Watch 絕非一件容易的事情,一不小心,很可能手表就會散架,而整個制造過程,本身就是一種專利。

  差分隱私

  相信很多人都知道差分隱私。為瞭在分析用戶數據的同時保護用戶隱私,蘋果引入瞭全新的差分隱私技術,蘋果是這樣介紹差分隱私的“從iOS 10開始,蘋果將使用差分隱私技術在不影響個人隱私的前提下,幫助發現大批量用戶的使用模式。為瞭掩蓋個人身份,差分隱私會向個人使用模式的小樣本中註入數學噪音。

  隨著更多的用戶呈現出相同的模式,總體模式就會開始顯現,這可以用來增強用戶體驗。在iOS 10當中,這項技術將會幫助改善QuickType和表情建議,Spotlight深度鏈接建議和備忘錄中的Lookup Hints。”毫無疑問在未來,所有的客戶都會更關心自己的個人隱私。

  回憶

  這個偉大的功能可以讓我們快速找到我們所需要的照片,並且創建一個真正的,相當不錯的專輯。而這樣一個豐富瞭照片應用體驗的新功能,相信會讓不少朋友感覺到滿意,特別是在新年伊始,想要回憶 2016 年的時候。

  S2芯片

  沒有聽說過 S2 芯片?你肯定知道搭載該芯片的第二代 Apple Watch 。一個小小的“盒子”裡集成瞭所有的內部元件,最主要的是,它讓 Apple Watch 的速度提高瞭起碼 50% 。

  輪椅

  蘋果一直都很關心殘疾人,而科學傢們經過廣泛的測試,終於在 Watch OS 3 上新增加瞭一項功能——輪椅模式,對於腿部不方便需要使用輪椅的朋友來說,這是一個福音。 Watch OS 3增加的這一輪椅模式,確實是為相當一部分用戶著想,為用戶帶來瞭更好的體驗。

  防水

  去年的 iPhone 和 Apple Watch 2 終於一起獲得瞭防水功能,這讓不少消費者都感覺到很滿意。不少人終於可以佩戴新的 Apple Watch 去遊泳瞭,而 iPhone 7 的用戶再也不擔心自己的 iPhone 被雨淋濕後會壞掉瞭。

  CareKit和Researchkit

  蘋果同樣一直都在深入參與數字健康解決方案,他們期待在這個領域發展和做更多不同的嘗試。而 CareKit 和 Researchkit 框架的到來,能讓研究人員更快速獲得不同的資料開始新的研究,創建以病人為中心的解決方案,而且讓患者們能更好的照顧自己。相信所有人都希望 CareKit 和 Researchkit 這兩個框架能夠為健康事業做更大的貢獻。

  激光打標

  還在使用織物鍵盤?或許以後,蘋果會將在桌面或筆記本鍵盤印刷工藝中引入新的“激光纖維標刻”技術取代碳墨印刷。而蘋果在去年 11 月已經提交瞭相關的專利,所以不妨讓我們拭目以待。

  MacBook Pro 2016 鍵盤

  幾乎所有人都將目標放在瞭 MacBook Pro 2016 的 Touch Bar 和電池續航能力上,其實,MacBook Pro 2016 的鍵盤是經過完全重新設計的,外媒認為這個鍵盤相當的給力,你覺得呢?

  還有更多更多

  是的,第十個新技術並不是某一項專門的技術,它是眾多小的新技術的合集。我們看到蘋果在 2016 年推出配置 W1 芯片的無線耳機 AirPods,看到他們在 Siri 身上下瞭許多功夫,取消瞭 3.5mm 耳機插孔等等,蘋果一直都在不斷發明和努力革新中。

  雖然 2016 年已經過去快半個月,不知道你覺得蘋果在 2016 年帶來的那麼多新技術裡,哪一個最令你感覺到滿意呢?

Comments are closed.