分析師認為它是蘋果目前一個很明顯的弱點

你覺得它算是蘋果一個弱點嗎?怎麼克服~

  經過瞭波動期後,其實蘋果的股價一直都處於一個上漲的狀態,而隨著蘋果和其粉絲慶祝標志性的 iPhone 誕生 10 周年之際,不少分析師也在思考這傢科技公司未來的發展方向。分析師 Mukta Samtani 就認為,蘋果如今就面臨一個問題,由於蘋果缺席瞭 CES 2017 ,所以讓這個問題更顯而易見。

  “AI對科技公司很重要,而這項技術最有可能成為蘋果的弱點和破壞蘋果,就像蘋果打破瞭智能手機行業一樣。”

  我們都知道蘋果如今正在大力開發 Siri ,智能語音助理能夠實現移動設備與人的交互,但是這並不意味著我們就不再需要屏幕,現在的用戶更傾向於可以與他們交互的“對象”談話,而這也是一些智能語音助手可以成功的原因。

  但是分析師認為,其實蘋果在這場競爭中是落後的,這很顯然會對蘋果的未來產生不好的影響。不少科技公司都在 CES 2017 上展示瞭自己的智能語音方面的成就,而且一些公司也宣佈,他們的設備將獲得 Siri 的競爭對手 Alexa 支持,而谷歌同樣也在CES 2017 上秀他們的設備和谷歌助手,所以說,這很顯然也帶給瞭 Siri 許多壓力。

  或許在智能語音助手方面的競爭在 2017 年會進入一個白熱化的階段,亞馬遜,谷歌,微軟等競爭對手都已經在這個領域有所進展,雖然 Siri 已經存在一些年頭,不過分析師認為,Siri 一直以來都沒有能引起太多的關註。

  很多投資者都期待蘋果的季度業績,而蘋果的股價要繼續上漲,很顯然需要 iPhone 的銷量更給力,不過,如果蘋果能在 Siri 方面取得更多的突破,或許這對蘋果的股價上漲,會產生不可磨滅的效果,起碼,蘋果不應該讓 Siri 成為自己一個明顯的弱點。



Comments are closed.