iPhone怎麼使用顏文字 iOS設備開啟顏文字方法

  在用智能手機通過社交應用聊天時,我們喜歡加入一些有趣的Emoji(繪文字)來表達自己的情感,實際上在Emoji之外還有另一種符號語言——顏文字(emoticon)也能為對話增添色彩,現在就來教大傢如何在iOS設備上開啟更多的顏文字。

1.jpg

  Emoji和顏文字均起源於日本,所以解鎖更多顏文字可以在日語輸入法中找到解決方案,依次打開“設置-通用-鍵盤-添加新的鍵盤-日語”,然後就會看到Romaji選項,點擊即可添加進鍵盤快捷方式中,這樣就能解鎖更多顏文字瞭。

  具體的使用方法和切換鍵盤一樣,在輸入時點擊鍵盤上的“地球儀”圖標即可找到對應選項(日本語ローマ字),切換後在數字輸入界面就會出現顏文字選項瞭,也就是那個笑臉圖案的按鍵。



  若要瀏覽所有顏文字,可以點擊顏文字候選框右側的向上箭頭調出所有符號。同樣的方法也適用於iPad和iPod touch,盡管在App Store中已經有不少顏文字輸入應用,但當然還是官方提供的更方便。

Comments are closed.