iOS9.3備忘錄加密技能Get 給備忘錄添加Touch ID教程

在22日凌晨的春季新品發佈會上,蘋果除瞭給我們帶來瞭4英寸智能手機iPhoneSE和9.7英寸iPadPro等硬件產品之外,還推送瞭iOS9.3的正式版本,這是iOS9系統中的一個重大更新。

iOS9.3中加入瞭可以自動調整屏幕色溫和亮度的Night Shift、備忘錄增加Touch ID加密支持等。有不少P友表示,他們升級之後並不知道如何使用備忘錄加密功能,今天,我們就來看看應該如何給備忘錄上鎖。

1.首先,我們可以在備忘錄圖標上按壓,利用3D Touch新建一個備忘錄。

1.jpg



2.輸入內容之後,點擊右上角的“分享”圖標。

2.jpg

3.選擇“鎖定備忘錄”。

3.jpg

4.輸入密碼,如果忘記這個密碼,我們將無法查看鎖定的備忘錄中所記錄的內容,因此我們最好設置一些提示信息。當然,我們可以開啟“使用Touch ID”,不用每次都輸入內容。

4.jpg

5.上圖為蘋果給出的關於備忘錄加密的一些註意事項。

5.jpg

6.設置完成之後,我們將看到上圖中的彈框。

6.jpg

7.這時候,我們新建的備忘錄是處於解鎖狀態的,我們可以點擊窗口最下方中間的“現在鎖定”來加密,或者進入備忘錄中,點擊右上角“分享”圖標旁邊那個打開的鎖,就會看到“此備忘錄已鎖定”的提示。

7.jpg

8.點擊“查看備忘錄”,則會出現“使用指紋或者輸入密碼以查看備忘錄”的彈窗。

8.jpg

9.需要註意的是,已鎖定的備忘錄是可以移動或者刪除的。不過,我們可以在“最近刪除”這一欄中找到它,這時候同樣需要密碼或者Touch ID才能查看。

9.jpg

Comments are closed.