蘋果又遭專利流氓起訴 這次是因為信息應用

或許蘋果已經習慣瞭,因為這樣的事件一年下來可能會陸續有來。

  或許是樹大招風,我們知道蘋果不時都會招來一些專利流氓的起訴。專利流氓是指那些沒有實體業務、主要通過積極發動專利侵權訴訟而生存的公司。由於沒有實體業務,國際上又稱其為 NPE(Non-Practicing Entities,非執業實體)。

  日前據外媒報道指出,一起針對蘋果的專利流氓官司在美國德州東部地區法院進行,一傢名為“Seatoun Media”的公司使用瞭 Voice Express 有限公司最初在 2002 年獲得的一項專利來起訴蘋果,他們聲稱蘋果的“i”設備使用的信息軟件侵犯瞭其已購專利的使用權。這項專利名為“點對點語音信息處理器,方法及錄制/播放設備”。

  目前這起針對蘋果的專利訴訟還在審理中,蘋果目前也尚未就此事發表任何評論。或許蘋果已經習慣瞭,因為這樣的事件一年下來可能會陸續有來。如果這起案件有進一步的消息,我們也會及時地為大傢帶來第一手的報道。



Comments are closed.