高手!iOS9.3夜間模式和低電量同時打開方法

  Night Shift和低電量模式是蘋果進入iOS9後的兩個重要功能,不過需要指出的是,按照蘋果的“打算”這兩個模式是不能同時開啟的,蘋果之前也修正瞭通過Siri來“作弊”(讓兩個模式同時開啟)的bug。幸運的是,民間總是有著不少“高人”,他們又再次找到瞭辦法讓兩個模式同時開啟,接下來我們一同來學習一下。

  方法1

  1.進入設置-顯示與亮度-Night Shift,你隻需確保你停留在該頁面,無需開啟任何設置。



  2.長按 Home 鍵或使用“嘿 Siri”調出 Siri,現在告訴 Siri 開啟低電量模式。

  3.現在點擊 Home 鍵退出 Siri 界面,你就會回到步驟 1 的界面,此時打開“明天前手動啟用”的開關即可。

iOS9.3夜間模式1.jpg

  值得一提的是,當你離開 Night Shift 界面的時候,你會註意到(控制中心的)Night Shift 按鈕變灰,但實際上 Night Shift 仍然是開啟狀態。

  方法2(較復雜)

  1.進入設置-電池開啟低電量模式。

  2.長按 Home 鍵或使用“嘿Siri”調出Siri,然後讓 Siri 開啟 Night Shift,因為已經開啟瞭低電量模式,所以 Siri 會說:為瞭打開 Night Shift,我需要關閉低電量模式,要繼續嗎?

iOS9.3夜間模式2.png

  3.此時便是整個技巧的關鍵。現在你需要回復 Siri:繼續。然後在 Siri 回復之前,你要按下 iPhone 上的電源鍵。如果時機正確的話,你會在屏幕進入睡眠之際(黑屏)聽到 Siri 發出嗶的聲響。如果按下電源鍵太快,Siri 就無法完成你的請求。如果你按下電源鍵太慢的話,Siri 又會禁用 Night Shift。所以這個步驟可能需要多試幾次。

  4.如果上述步驟一切順利的話,你解鎖 iPhone 後就可以看到低電量模式和 Night Shift 同時開啟瞭。

iOS9.3夜間模式3.png

  如果你希望兩個重要的功能能夠同時開啟的話,不妨試試上述的民間大法。

Comments are closed.