初代iPhone要懷念 但iPhone 4s也是變革者

總的來說,iPhone 4s作為iPhone 4的升級來說也非常不錯。

  不久前 iPhone 迎來瞭 10 歲的生日,這也讓網絡上掀起瞭一陣懷念初代 iPhone 的風潮。iPhone 改變瞭我們使用手機的方式,也改變瞭整個智能手機行業。不過要說到再一次“改變世界”的手機,可能就要數 iPhone 4s。

  日前外媒 The Verge 撰文“初代 iPhone 改變瞭手機行業,而 iPhone 4s 同樣是變革者”,文章提到瞭 iPhone 4s 在 iPhone 發展史上不能磨滅的功績。

  該文章提到,iPhone 4s 有三大功能創新:iOS 5 的 iCloud、蘋果的個人語音助手 Siri 和改進後的相機。

  iCloud 其實在 2011 年 6 月份就已發佈,但直到 iPhone 4s(iOS 5)的發佈才正式與大傢見面。在此之前,MobileMe 賬號對用戶來說就是個災難。通過 iCloud,iPhone、iPad 和 Mac 可以實現數據的無線同步,盡管還遠不夠完美,但現在還是成為瞭蘋果設備上一切事務的骨幹。iPhone 4s 還為用戶帶來瞭 Siri,盡管被吐槽不斷,但這款語音助手其實一直在進步。最後來說說相機,智能手機攝像頭素質的提升,大幅壓榨瞭緊湊型數碼相機的銷量。

  盡管 iPhone 4s 在初期也遭遇瞭不少問題,但總的來說它作為 iPhone 4 的升級也十分不錯。



Comments are closed.