蘋果和三星的iPhone設計訴訟案又將重啟

根據本周以電子文檔提交的法院文件,根據美國高級法院的復審令,美國聯邦巡回上訴法院於本周四重啟瞭一個涉及六年前三星抄襲iPhone設計的長期專利訴訟案。法院將設法確定三星因侵犯iPhone專利設計(包括其圓角矩形的前臉設計和黑色屏幕上的彩色網格圖標)而應支付蘋果的確切金額。之前的3.99億美元的賠償判決在上個月被最高法院推翻。

蘋果的損害賠償是根據三星從侵權的Galaxy智能手機的銷售中獲得的全部利潤計算的,但最高法院裁定它沒有足夠的信息來說明這筆金額是否應該基於整個設備還是單獨的組件(比如前邊框或者屏幕)。

現在將有上訴法院決定。蘋果上個月表示,自2011年以來的這項訴訟一直是關於三星對蘋果想法的“公然抄襲”,現在很是很樂觀的,美國上訴法院會再次發出強大的信號,剽竊是不對的。

“最高法院面前的問題是如何計算三星應該為抄襲支付的金額。我們的案子一直是關於三星公然抄襲我們的想法,這是沒有爭議的。我們將繼續保護我們多年來的的努力,使iPhone成為世界上最具創新和最受歡迎的產品。我們仍然保持樂觀,下級法院將再次發出一個強有力的信號,剽竊是不對的。

Calvin Klein、Dieter Rams、Norman Forster和超過100位頂級設計師提交瞭一份支持蘋果的法律意見書,認為蘋果有權享受三星從侵權專利中獲得的所有利益。他們引用瞭一項1949年的研究,顯示超過99%的美國人可以通過形狀識別一瓶可口可樂。



Comments are closed.