App Store營收增長60% 達到54億美元

一份關於非遊戲類App營收情況年終報告披露,包括Spotify、Netflix和Pandora在內的流媒體App對蘋果的App Store營收逐年增長貢獻很大。據App分析公司Sensor Tower的最新研究報告顯示,全球App Store非遊戲類App凈營收從2015年最後一個季度的34億美元增長到2016年的同時期的54億美元。雖然數據顯示Google Play正在追趕(年增長82%至33億美元),但App Store繼續占據總營收87億美元的大部分份額(谷歌和蘋果兩者相加)。

不包括遊戲,Spotify是2016年全球App Store營收冠軍,而且該音樂流媒體服務還是總下載榜冠軍,包括Google Play的下載量。視頻服務商Netflix屈居次席,然後是Line、Pandora和HBO NOW。

總營收榜單和App Store營收榜單很相似,十個裡面有九個是同時出現的。而與Google Play營收榜對比就差別很大,隻有前五個相同。

盡管從全年的角度看,Spotify在App Store中獲得的營收最多,但如果隻看第四季度,Spotify的位置滑落瞭兩個位次,被Netflix擊敗。在總榜單裡Spotify的名次更差,排在Tinder之後位居第四,但依然擊敗瞭Pandora。



根據全年下載量榜單,Facebook統治瞭全部三個排行榜,Facebook、Messenger和WhatsApp占據瞭前三,Instagram也擠進瞭前十。Sensor Tower提到總下載榜於去年類似,高亮顯示Uber是一個不同之處。

蘋果本月初披露其2016年共支付開發者200億美元。2017年元旦也是App Store史上營收最多的一天。

Comments are closed.