Siri Remote遙控器固件怎麼升級?

蘋果去年秋季推出瞭運行全新 tvOS 系統的 Apple TV 4,其自帶的 Siri Remote 遙控器也是一大亮點,可能你瞭解如何為 Apple TV 4 更新系統,那你知道如何升級 Siri Remote 的固件嗎?

1.jpg

其實升級 Siri Remote 遙控器的固件比升級 Apple TV 4 系統要簡單多瞭,盡管在 tvOS 系統升級時會包含遙控器固件,但實際上後者是可以獨立進行的。

首先是檢查 Siri Remote 遙控器固件版本,依次進入“設置-遙控器和設備-藍牙-遙控器”即可查看版本信息。與最新版 tvOS 9.1.1(版本號“13U717”)匹配的 Siri Remote 遙控器最新正式固件版本號為“0x0241”(在測試版 tvOS 9.3 beta 4 上為“0x0245”),如果低於此版本那麼可以嘗試下面的步驟進行更新。

2.jpg



– 依次進入“設置-遙控器和設備-藍牙”

– 選擇“遙控器”(不要點擊遙控器上的觸控板進入選項)

– 連續快速按四次遙控器上的 播放/暫停 鍵

– 系統自動跳回“遙控器和設備”菜單

– 固件自動在後臺下載

當 Siri Remote 遙控器固件後臺下載完畢後,會在 Apple TV 4 和遙控器都不使用時自動更新,更新過程需要 10 至 30 分鐘;完成後遙控器會自動重啟,重啟大約耗時 30 秒,期間無法操作遙控器。

3.jpg

需要註意的是,在升級固件時 Siri Remote 遙控器一定要剩餘 25% 或以上的電量。此外,更新過程也可以在 Apple TV 設備控制平臺中通過 Xcode 監控。

Comments are closed.