不怕外觀像 4招教你辨認iPhoneSE和iPhone5s

很多人都說蘋果不久前發佈的iPhoneSE和iPhone5s在外觀上十分相似,單從兩款手機的正面來看沒有差別,這使得iPhoneSE在辨識度上大打折扣,在一些環境下甚至還能拿iPhone5s冒充iPhoneSE。兩款手機的“神似”也讓不法商傢有機可乘,現在市面上已經開始出現iPhone5s或iPhone5冒充iPhoneSE的事件,那麼iPhoneSE和iPhone5s究竟如何分辨呢,接下來就讓我們一同討論。

iphonese.jpg

機身做工有所區別

兩者邊框的金屬切割倒角處理不同,iPhone5s的金屬邊框倒角是光亮的,而iPhoneSE的金屬邊框倒角做瞭磨砂的效果。不過不法商傢往往會給冒充的機型換上新殼,所以我們還需要用以下辦法來進一步辨認。

iphonese和iphone5s區別.jpg



連接iTunes

這是最原始的辦法也是最有效的辦法,通過連接iTunes可以準確的識別出機器的型號,但是僅限於未越獄的機器。因為越獄的機器可以修改機器型號來達到假冒的目的。

iphonese和iphone5s區別1.jpg

第三方助手

目前很多第三方助手如大傢熟知的PP助手都支持iPhone識別,將iPhoneSE連接到電腦後再打開這些助手,就知道是不是iPhone5s或其它機型改造的瞭。

iphonese和iphone5s區別2.jpg

4K視頻拍攝

iPhoneSE支持4K拍攝,iPhone5s則不支持,所以可以進入設置——照片與相機——錄制視頻,查看是否有4K視頻選項。

iphonese和iphone5s區別3.jpg

Comments are closed.