消息稱今年蘋果將會推第二代 Apple Pencil

近段時間業界開始傳出蘋果要推新一代 iPad 的傳聞,那怎麼能少瞭與 iPad 相配的 Apple Pencil 呢?蘋果將會在今年三月份舉行 iPad 新品發佈會,屆時新一代的 Apple Pencil 手寫筆也將會亮相。所謂的 Apple Pencil 2 會有什麼樣的特點?按照供應鏈方面提供的答案是“兼容於大量的應用程序”。

實際上,《彭博社》早在 2016 年 8 月份的一篇文章中就曾表示,蘋果將會在 2017 年為 Apple Pencil 添加更多的應用支持,屆時將會有一大波第一方或第三方軟件進入 Apple Pencil 的支持名單。雖然《彭博社》並沒有提到新一代的 Apple Pencil,但是從時間上看,該報道與供應鏈所透露的信息不謀而合。

蘋果 CEO 蒂姆·庫克曾在去年 9 月時表示,“如果你看過 Apple Pencil 可以在 iPad 或 iPhone 上創造出什麼,你就會感到不可思議”,這番話被業界看作是 Apple Pencil 即將支持 iPhone 的有力證據。隻不過,今天的報道並沒有提到新一代 Apple Pencil 是否會加入對 iPhone 的支持。

如果未來的 Apple Pencil 也支持 iPhone,你覺得它會是 iPhone 和 iPad 通用,還是會專門為 iPhone 而設計的迷你型號呢?



Comments are closed.