蘋果做原創視頻內容到底是不是太過勉強呢

國內用戶對於這些內容有時候是連圍觀的機會都沒有……

  本周早些時候《華爾街日報》報道,有多位知情人士稱,蘋果公司計劃面向 Apple Music 訂閱用戶推出原創電視節目和電影。這些原創內容新業務主要面向每月花 10 美元訂閱蘋果流媒體音樂服務 Apple Music 的用戶。

  報道中稱,蘋果方面人士表示,公司正在考慮制作原創電影。盡管相關計劃尚處於較為初步階段,但蘋果高管已向好萊塢人士表示,希望在 2017 年年底前開始提供原創內容。電視節目方面,蘋果目前在考慮的原創節目可能類似於 HBO 的《西部世界》和 Netflix 的《怪奇物語》等。

  然而分析師 Horace Dediu 對於蘋果公司的這一潛在計劃並不看好,他認為推出原創視頻內容“與蘋果的商業模式以及文化並不相符合。”

  Horace Dediu 認為蘋果公司想要推出原創電視節目和電影內容並不是出於資源,而是因為他們無法與亞馬遜、Netflix 成功談判以獲取內容授權,因此不得不另行擇道,為瞭應對這種困境而采取的措施。

  其實一直以來分析師 Horace Dediu 都不看好蘋果公司作為內容制作商的身份,原因是蘋果提出的解決方案是全球性的,而內容通常具有很明顯的地域性:想要從全球范圍內去解決內容問題是很困難的。比如 Netflix,他們在中國能做什麼?……不同的地域觀眾有不同的品味傾向。內容中的很多東西都是地域性的……內容也是一種文化。蘋果想要創建他們自己的文化。在蘋果的定義瞭,蘋果品牌是全球性的。但是真正著手做內容的時,那可能就會一團糟瞭。

  另外對於蘋果推出原創視頻內容不看好的還有著名投資人 Benedict Evans,他認為“如果蘋果真的推出此類內容,會讓人感覺是他們對目前的核心產品沒有信心。”

Comments are closed.