網友分享:蘋果iMovie資源庫打不開的解決辦法

  日前,網友“發誓要走”稱自己在使用 iMovie 剪輯視頻時出現瞭軟件卡死閃退的情況。他表示,雖然 iMovie 資源庫完好,並沒有丟失文件,但是打開時會收到“未能完成該操作,權限被拒絕。iMovie 資源庫已被用戶使用”的提示。

蘋果iMovie.jpeg

  該網友稱,在完成瞭重裝 iMovie、安全模式啟動等操作之後,這個問題仍然沒有得到解決。幸運的是,他最終摸索出瞭解決的辦法。如果你也遇到瞭這樣的問題,不妨來參考一下。

iMovie打不開資源庫.png

  具體操作步驟如下:



  1. 首先,把原 iMovie 資源庫拷貝到另一個文件夾(記為 iMovie 資源庫 1,用於區分,非重命名)

  2. 退出 iMovie,然後將原地址的 iMovie 資源庫刪除。

  3. 重新打開 iMovie,影片文件夾會自動新建一個 iMovie 資源庫(記為 iMovie 資源庫 2),然後退出 iMovie。

  4. 顯示 iMovie 資源庫 2 的內容,拷貝 sync 文件至 iMovie 資源庫 1。

  5. 刪除 iMovie 資源庫 2,將 iMovie 資源庫 1 拷貝至影片文件夾。

  6. 雙擊打開此時的 iMovie 資源庫,所有的項目重新恢復正常。

  那麼,為什麼會出現這樣的問題呢?網友“發誓要走”猜測,iMovie 每次退出時,iMovie 資源庫都會生成一個 sync 文件,並在下次打開時讀取,而閃退的 iMovie 則沒有正常生成 sync 文件,導致重新打開時讀取不到以前的修改內容,因此出現瞭錯誤。

Comments are closed.