App Store和Apple Music 推出春節主題活動

2016 年,App Store 和 Apple Music 都收獲滿滿,在中國春節來臨之際紛紛推出新春主題活動。

  2016 年,App Store 和 Apple Music 都收獲滿滿。App Store 在 2016 年給開發者帶來 200 億美元的收入,同比增長 40%。而 Apple Music 則獲得瞭 2000 多萬付費訂閱用戶,距離發佈僅一年半的時間。這兩個平臺,一個是蘋果服務的主要收入來源,另一個已是蘋果服務關鍵的組成部分,在中國春節來臨之際紛紛推出新春主題活動。

  App Store玩味十足的App

  App Store 推薦瞭幾個優秀的 App 以供用戶過年娛樂。這些 App 涉及多個方面,不僅具有新鮮感,還很有趣味性。比如有美食類 App“日日煮”,健身 App “ Keep”,音樂類 App“Simply Piano”等。這些 App 都有推出新春特別活動。

  “日日煮”上線之初就已獲得 App Store 的推薦。這款美食類 App 將推出春節特別食譜,過年在傢煮出新花樣。用戶可以接受挑戰,上傳作品以獲得積分,解鎖烹飪教程,贏取獎品。入圍 2015年 App Store 年度精選的“Keep”會推出春節特訓計劃,讓你甩掉春節肥膘。Simply Piano 是一個練琴的 App,它會在春節期間推出限免的節日鋼琴曲譜,使用這個 App 的用戶別忘瞭去獲取免費曲目。“Vue”是一個視頻制作 App,普通用戶也能用它來制作大片。這個 App 的用戶在春節期間拍攝好玩的視頻,並上傳完成挑戰,從而獲取特色貼紙和濾鏡。

  除瞭這些好玩的 App,App Store 還準備瞭兩款遊戲:《胡帕城市 2 》和《消消樂海濱假日》。《胡帕城市 2 》的玩傢可以設計春節主題的建築,在遊戲的小小世界裡也過一回年。《消消樂海濱假日》的玩傢可以通過 iMessage 向朋友發起挑戰,比比誰在五回合中營救的動物更多,在過遊戲癮的同時還能贏取春節紅包。

  值得一提的是,這幾款優秀的 App 幾乎都是免費的,僅《胡帕城市 2 》是收費 App。



  Apple Music邀明星制作春節歌單

  春節自然少不瞭音樂的陪伴。我們知道,Apple Music 除瞭有自己的音樂編輯外,還會邀請一些專業音樂人或藝人來做他們的音樂編輯。這些藝人編輯也會給樂迷帶來春節歌單,不再需要煩惱親朋好友聚會時該聽什麼歌曲瞭。

  首先帶來春節歌單的藝人包括方大同、王若琳、魏如萱、張露詩和葛仲珊,他們拿出自己的珍藏音樂,挑選最適合春節氣氛的歌曲與樂迷分享。方大同的“新年氣氛”、王若琳的“從新出發”、魏如萱的“新年要快樂”、張璐詩的“新年路與詩”,還有葛仲珊的“新年律動”,這五張歌單各有風格和特色,迎合不同音樂品味的樂迷。

  App Store 充值卡同步上線

  除瞭推出這些新春活動外,為方便 App Store 用戶購買 App 或訂閱音樂,蘋果還推出瞭 App Store 充值卡,其中還包括一款喜氣洋洋的新春版 App Store 充值卡。

  即日起 App Store 用戶可以通過天貓、京東和“App Store 充值卡”微信公眾號這些線上渠道購買 App Store 充值卡,線下可通過合作便利店和蘋果經銷商購買。7-Eleven、羅森便利店、美宜佳便利店、百聯集團、紅旗便利店、十足便利店均有銷售。充值卡的種類包括 88 元的新春特別版,以及 100 元、200 元和 500 元面值的卡。

  購買這些 App Store 充值卡與直接綁定信用卡或支付寶不同的是,這些設計精美的卡片不僅可以用來收藏,還是適合贈送的禮品,比如給愛玩遊戲的小侄子送一張喜氣洋洋的春節版 App Store 充值卡,小侄子應該比收到紅包還開心吧(因為紅包會給傢長“代收”,App Store 充值卡傢長收瞭也沒用,不能兌現,隻能用於 App Store 充值或訂閱 Apple Music。)

Comments are closed.