你希望蘋果接下來能夠先更新哪個產品線 ?

不管蘋果先更什麼產品,隻要更瞭就買,一定有這樣的人。

  現在蘋果主要有 Mac、iPhone、iPad、Apple Watch、Apple TV 和 Beats 耳機幾款重要硬件產品線,細分之下 Mac 產品線包括 MacBook、MacBook Pro、MacBook Air 和桌面 Mac 產品(iMac、Mac mini 和 Mac Pro),那麼你認為接下來蘋果應該更新哪款產品呢?或者你認為蘋果應該著重於軟件更新,或者是推出全新的產品線,比如智能眼鏡或者 Siri 擴音器等。

  首先今年是 iPhone 發佈 10 周年,此前的消息稱蘋果今年會給設備采用全新設計,支持遠距離無線充電,增加新的屏幕尺寸版本。至於 Mac 產品線的更新,現在消費者比較期待的應該就是 iMac 和 Mac Pro 的更新,早前的消息稱今年 iMac 主要還是進行常規更新,增加 USB-C 接口。

  至於其他桌面 Mac 產品,它們的前途還真是不明朗。雖然庫克曾說過蘋果不會放棄桌面 Mac 產品,但目前還沒有看到比較讓人放心的證據。MacBook 和 MacBook Pro 今年應該還是繼續進行常規性更新。

  而 Apple Watch 的話目前我們對蘋果穿戴設備的未來知之甚少。最近有消息稱蘋果計劃在第三季度發佈一款新機型,重點還是放在如何提升設備電池續航上。

  今年的 iPad 更新可能包括三款產品,12.9 英寸和 9.7 英寸 iPad Pro,以及一款全新的 10.5 英寸 iPad。蘋果可能在下個季度就發佈新的 iPad 產品瞭。

  另外也有認為蘋果應該更加關註旗下軟件更新。比如 Apple Music 在上線一年之後才重新設計,而在這一年時間裡,用戶就一直因它那混亂不堪的界面而痛苦著。其實對於蘋果公司來說,他們更習慣於對軟件設計進行迭代更新,而不是進行大幅度的重新設計。蘋果或許更應該同時註重硬件和軟件,不管偏向哪一方最後得到的都不會是他們想要給用戶提供的體驗。

  你認為 2017 年蘋果的重心應該放在哪裡?接下來蘋果應該更新哪個產品線?

Comments are closed.