一如既往:蘋果公司官網紀念馬丁·路德·金

大公司的良心和責任……

  每年一月的第三個星期一是美國馬丁·路德·金的紀念日,和往年一樣在這個紀念日蘋果也參與到紀念活動中,該公司在其官網的主頁上放上瞭這位前美國民權領袖人士的照片。除瞭馬丁·路德·金的生前照片之外,蘋果今天還把他的金句之一掛上瞭官網的主頁:致力於爭取平等權利的崇高鬥爭。你會成為一個更偉大的人,創造一個更偉大的國傢。

  去年的同一時期,蘋果首次在官網上發起紀念馬丁·路德·金的活動,進一步展示企業多元化發展。因為馬丁·路德·金生前就一直在為“平等”而奮鬥。

  正如去年一樣,雖然我們還可以在蘋果官網的頂部看到多個類別產品的導航,但是主頁上已經沒有任何產品的介紹,隻留下一張馬丁·路德·金的照片。據瞭解,蘋果公司 CEO 蒂姆·庫克常常提到馬丁·路德·金,他曾說這位偉人是他工作的源動力,庫克的辦公桌上還擺著一張馬丁·路德·金的照片。

  在馬丁·路德·金紀念日,像 Facebook、Twitter、谷歌、雅虎等科技公司都會在這一天為員工提供假期,不過蘋果並沒有將其視為法定節假日。與其它科技公司不同的是,蘋果用自己的方式來度過馬丁·路德·金紀念日,他們鼓勵員工上班,在此期間員工每工作一小時蘋果就會向慈善機構捐款 50 美元。

  昨天也通過庫克通過個人推特發佈瞭一條紀念信息:我們致力於做到公正和平等,並以此來紀念馬丁·路德·金。“也許我們來自不同的地方,但是現在我們成為瞭一傢人。”

Comments are closed.