供不應求 對手都在擔心蘋果壟斷OLED供應

除瞭 OLED 面板之外,包括內存、液晶顯示器和光學傳感器在內的許多智能手機組件都可能會出現供不應求的情況。

  根據外媒 Apple Insider 的報道,因為擔心蘋果會壟斷 OLED 的供應來為今年的 iPhone 8 服務,部分智能手機廠商都在暗自競爭,希望能夠為自傢的產品獲取一些 OLED 供應。

  來自臺灣供應鏈行業的來源表示,除瞭 OLED 面板之外,包括內存、液晶顯示器和光學傳感器在內的許多智能手機組件都可能會出現供不應求的情況,因為華為、Vivo、Oppo 等中國智能手機廠商的需求正在日益增長。

  目前,有不少廠商都希望推出高端智能手機,這也進一步放大瞭組件產能不足的問題。事實上,隨著智能手機的主流尺寸從 5 英寸增大至 5.5 英寸甚至是 5.7 英寸,LCD 面板的供應也會很緊張。

  此前有消息稱,蘋果今年將會推出 3 款新 iPhone,除瞭 4.7 英寸和 5.5 英寸機型之外,還有一款高端的 iPhone 8 機型,它將配備 5.1 或者 5.2 英寸的曲面 OLED 顯示屏。



Comments are closed.