iOS9.0-9.0.2越獄替換系統字體教程 附工具和字體文件下載

越獄之所以受果粉青睞,在於其可以實現更多系統深層的操作,比如系統精簡(刪除系統原生應用)、系統美化(修改圖標圖案、配色、更換字體等),今天我們要為大傢推薦的,就是iOS9.0-9.0.2越獄後替換系統字體教程。

iOS9.0-9.0.2越獄替換系統字體教程 附工具和字體文件下載.png

一、越獄手機一部,系統9.0-9.0.2;

二,去網上找到找到心儀的字體。註:字體分中文字體和英文(數字)字體;

完美浪漫雅圓字體文件下載【鏈接



三,下載字體轉換器;【鏈接

 

四、把下載好的中文字體按圖的步驟轉換,生成一個名為“PingFang.ttc”的文件。

iOS9.0-9.0.2越獄替換系統字體教程 附工具和字體文件下載5.png

打開PP助手,進入“我的設備-文件管理-越獄系統”,然後進這個路徑“/System/Library/Fonts/LanguageSupport “ 把裡面的“PingFang.ttc”備份出來,再把用轉換器得到的“PingFang.ttc”替換進去,註銷即可。

iOS9.0-9.0.2越獄替換系統字體教程 附工具和字體文件下載8.png

五、把下載好的英文字體按上圖步驟轉換,你會得到一個名字和你下載字體相同的文件夾,這文件夾裡有33個文件,缺一不可。按換中文字體的方法,進入到”/System/Library/Fonts/CoreUI“ 把文件夾裡的33個文件全替換進去(電腦小白註意,可以Ctrl+A全選替換,不用一個一個的來)。然後註銷,重啟即可完成。

iOS9.0-9.0.2越獄替換系統字體教程 附工具和字體文件下載6.png

註意事項:

1、要替換的文件一定要備份。

2、分清中文字體和英文數字字體。

3、可能有些字體轉換後替換進去是亂碼或重字,出現情況別慌,繼續網上下載字體來轉換再替換。

效果圖:

感謝網友@ynztlsy0518分享的教程。

如果你有更好玩更給力的蘋果玩機教程,歡迎前往25PP論壇【鏈接】發帖與更多網友交流。

Comments are closed.